сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Мария Максакова может потребовать закрытия дела в отношении Вороненкова

Мария Максакова может потребовать закрытия дела в отношении Вороненкова

Следственный комитет РФ направил в Киев запрос о возможности допроса Марии Максаковой, вдовы бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Следственный комитет России направил запрос в Киев об участии Марии Максаковой в расследовании дела бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Следователи хотят допросить Марию Максакову, говорит источник РИА Новости из числа сотрудников правоохранительных органов. 

Собеседник СМИ говорит, что российские следователи направили запрос об оказании правовой помощи в Киеве. Допрос Марии Максаковой - лишь часть потенциальной совместной работы.

Адвокат Марии Максаковой Андрей Гривцов говорит, что его клиентку о таком запросе пока не уведомляли. В то же время он отмечает, ранее сообщалось, что такой запрос о привлечении Марии Максаковой может быть отправлен.

"...но его содержание мне неизвестно", - резюмирует защитник.

Мария Максакова пока не знает, будет ли она принимать участие в расследовании. Решение не принято, говорит адвокат. По закону, расследование уголовного дела в отношении Дениса Вороненкова в России может быть прекращено по запросу родственников в связи с его гибелью. Однако пока такой запрос не был сделан.

"Пока по этому вопросу позиции нет", - резюмирует адвокат.

Напомним, Денис Вороненков стал жертвой заказного убийства в Киеве. Представители властей Украины сразу сделали заявление, что смерть Вороненкова - провокация России, чем окончательно завели следствие в тупик.

Читайте по теме

Следствие заинтересовалось родными Вороненкова в России

Российскому следователю приплюсовали к делу о мошенничестве Вороненкова его убийство

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх