сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Мария Гайдар, первой бежавшая с Украины, рассказала о нереализованном плане Саакашвили

Мария Гайдар прокомментировала уход Михаила Саакашвили с должности губернатора Одесской области. Она уверена, что оставить пост бывший шеф должен был еще раньше - "из-за политической ситуации".

На личной странице в социальной сети экс-заместитель губернатора Одесской области Мария Гайдар комментирует отставку Михаила Саакашвили. Она говорит, что ее некогда шеф должен был покинуть должность еще раньше из-за "политической ситуации". Также Гайдар опечалена тем, что Саакашвили так и не удалось провести реформы в стране - какие именно, не уточняется. По всей видимости, те, что напрямую финансировались из США - одной из таких, по словам самого Мишико, стала реформа МВД, проваленная в первые же месяцы работы.

"Мне очень жаль, что у Михаила Саакашвили не получилось реализовать то, что он хотел. Это плохо для Одесской области и для Украины, - говорит Мария Гайдар. - Он дал очень много надежды, и сейчас будет много разочарования. По той политической ситуации, которая складывалась, Михаил должен был бы уйти еще раньше. Я лично очень сильно переживаю сложившуюся ситуацию, но прожив и проработав здесь полтора года, верю в победу реформ в Украине!"

Стоит добавить, что Мария Гайдар стала одним из первых "призывников Порошенко", бежавших с Украины. Она покинула страну после того, как ее открыто обвинили в коррупции. Впрочем, сама Гайдар сообщала об уходе с должности "под давлением автомайдана". Примечательно, что от российского гражданства Мария Гайдар отказалась уже после ухода с должности замглавы Одесской области. По всей видимости, опасаясь, что в родной стране ей снова припомнят смертельное ДТП в Кировской области, в результате которого погибла маленькая девочка, - полагали, что ребенка сбил именно джип Гайдар. Впрочем, даже если забудут о ДТП, в памяти останутся купленные под руководством Гайдар томографы для кировского перинатального центра - их брали втрое дороже, чем они стоят на рынке. 

КСТАТИ

Отказываясь от российского гражданства, Мария Гайдар и не думала говорить "нет" трем квартирам в Москве (подробнее)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх