«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мария Бутина: Закон в Америке важнее правды. Важнее справедливости
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика

Мария Бутина: "Закон в Америке важнее правды. Важнее справедливости"

Журналист Мария Бутина рассказала Обществу "Царьград" о разнице культур в России и США. По её словам "закон в Америке важнее правды".

В интервью Обществу "Царьград" Мария Бутина рассказала, что достаточно прожить какое-то время в США, чтобы понять, что мы разные. В Америке считается нормой сначала помочь однокласснику с контрольной работой, а потом его сдать учителям. Кроме того, Бутина считает, что продвижение западной культуры в России - осознанный процесс.

"Вы знаете, как сорняк, который растёт. И потом убивает культуру. Создано это для того, чтобы подчинить нас и наши традиции своей воле. Это искусственная культура, которая не является частью нас", - рассказала Мария Бутина Обществу "Царьград".

Также Мария Бутина рассказала о будущем США в свете культуры и веры этой страны. По её мнению, те, кто говорят, что Америка 1970-х и Америка сегодняшнего дня - разные страны, абсолютно правы.

"Общество США всё больше скатывается в кризис. Это можно увидеть даже по статистике. Америка всегда гордилась тем, что она очень христианская страна. С 1937 по 1998 год количество зарегистрированных верующих было около 70 %. За последние 10 лет оно упало на 20 %. Чтобы быть одним народом, нужна общая вера и культура. Этого в Америке недостаёт. Когда всё построено на вечной борьбе между "правыми" и "левыми", будущее такого общества незавидно. Согласно классической либеральной концепции, людям станет невыгодно жить на этой земле", - рассказала Мария Бутина.

Также Мария Бутина отметила, что вопреки расхожему мнению, что в США вообще не думают о России, это не так. Журналист заявила, что в Америке обсуждение "злых русских" не смолкает "24 на 7".

Мария Бутина стала известна после ареста в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в работе иностранным агентом в США без регистрации. 26 апреля 2019 года она была приговорена в США к 18 месяцам тюрьмы. После отбытия части срока и депортации Бутина вернулась в Россию 26 октября 2019 года. Является членом Общественной палаты России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Америка говорит о войне. Мария Бутина свидетельствует: там боятся русских