Марихуана, скорпионы, низкое образование и высокие цены: Москвичка поведала о жизни в США
Фото: Frank Duenzl/Globallookpress
Общество

Марихуана, скорпионы, низкое образование и высокие цены: Москвичка поведала о жизни в США

Выигравшая в лотерее Green Card и переехавшая в США москвичка Лия Цаава рассказала о том, с чем пришлось столкнуться ее семье в новой стране. В числе напастей оказались скорпионы, марихуана, низкий уровень образования в школах и высокие цены на медицину.

Перед отъездом семье пришлось пройти платное медобследование, за которое они заплатили 170 долларов на ребенка и 230 - на взрослого. Изучив варианты, они выбрали для переезда город Лас-Вегас.

Однако на новом месте жительства переселенцы столкнулись с такой проблемой, как скорпионы, которые периодически пробираются в их квартиру на первом этаже. Оснащенные твердым панцирем членистоногие не подвержены ударам обычной тапкой, поэтому, чтобы их убить, приходится вооружаться чем-нибудь более мощным, сетует Лия, к тому же они хорошо прячутся.

Другим огорчением стало открытие, что в Лас-Вегасе легализовано курение марихуаны. При этом в Вегасе и вообще в Неваде проблема с государственными школами, в которых низкий уровень знаний, посетовала бывшая москвичка.

При этом детские сады здесь платные, стоимость колеблется на уровне от 600 долларов в месяц за ребенка и выше, отмечает она. Аренда квартиры с тремя спальнями и гостиной обходится семье в 1200 долларов, электричество оплачивается отдельно - счета за него летом достигают ста долларов в месяц.

В месяц на продукты у семьи уходит около 400-450 долларов. При этом минимальный оклад составляет около 1300-2000 долларов, галлон бензина (около 4,5 литра) стоит 3,19 доллара. В месяц у переселенцев уходит на топливо 150-200 долларов, автостраховка стоит 170 долларов.

Большие средства уходят на медстраховку - на одного человека она достигает 300 долларов в месяц, при этом в случае попадания к врачу 80% оплачивает компания, оставшиеся 20% нужно платить самостоятельно. Одна прививка у педиатра стоит 100 долларов, указывает Лия.

"Сейчас наша семья переживает очень серьезный выход из зоны комфорта", - рассказала эмигрантка в разговоре с АиФ. Однако, по ее словам, возвращаться в Россию они не собираются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Обострение цензуры в США: Facebook удалил страницу с рецептами русской кухни "От пенсии - разные выплаты 50 процентов": В США пенсионерам приходится уезжать из родного города - рассказ американца
Загрузка...