«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Марат Хуснуллин: принято решение по метро в Нижнем Новгороде
фото: metronn.ru
Экономика

Марат Хуснуллин: принято решение по метро в Нижнем Новгороде

Правительство России изучает вопросы строительства метро в разных городах России, в том числе и в Нижнем Новгороде. Об этом говорится в пресс-релизе нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия" (ЕР) по итогам совещания президента страны Владимира Путина с правительством и ЕР.

Как заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, принято решение по таким сложным проектам, которые обозначил глава государства, как метро в Нижнем Новгороде. "Была хорошая комплексная программа подготовлена", - отметил Хуснуллин.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в области давно назрела необходимость развития метро.

"Именно развитие метрополитена мы видим как основу новой комфортной маршрутной сети нижегородской агломерации. Регион готов к возобновлению проекта" - подчеркнул Никитин.

По его словам, корректировку проекта продления метрополитена, а также подготовку территорий для будущего строительства нижегородское правительство готово начать уже в текущем году.

Напомним, в ходе апрельского послания Путина Федеральному собранию именно нижегородский метрополитен он назвал как пример проекта, для реализации которого может быть задействован бюджетный инфраструктурный кредит. В августе была одобрена заявка Нижегородской области на инфраструктурный кредит в сумму 8,37 млрд рублей для строительства станции метро "Сенная", развития южных территорий и исторического центра Нижнего Новгорода. Из них 1,7 млрд рублей будут направлены Нижнему Новгороду.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Михаил Мишустин поддержал проект развития метро в Нижнем Новгороде.

Последняя (15-я) станция нижегородского метро "Стрелка" была открыта 12 июня 2018 года в преддверии Чемпионата мира по футболу.

Проект станции "Сенная" разработали 10 лет назад. Сейчас в него вносятся изменения, которые позволят сократить период строительства станции с 63 до 37 месяцев, а также снизить затраты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Новые входы в нижегородское метро построят взамен снесённых — сейчас их вид разрабатывают дизайнеры
Загрузка...
Загрузка...