Мантуров предложил возмещать автокредиты иностранным покупателям
Фото: globallookpress.com
Деньги Авто Автомобиль

Мантуров предложил возмещать автокредиты иностранным покупателям

Глава Минпромторга Денис Мантуров пояснил, что рассчитывает на эффективность данной меры с учетом увеличения объемов экспорта машин

Российские власти готовы предоставлять льготные кредиты для иностранных покупателей отечественных авто. Как заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе беседы с президентом России Владимиром Путиным, это новое направление для России, однако его следует развивать.

"Мы хотим для иностранных потребителей российских автомобилей компенсировать кредиты для иностранных банков", - заявил Мантуров.

По словам министра, льготное кредитование с учетом увеличения объемов экспорта машин может быть эффективным. Он подчеркнул, что на данный момент объем экспорта автокомпонентов из России составляет $1 млрд, что является рекордным показателем. В будущем году правительство направит на реализацию данного направления 30 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Минпромторг попросил денег на самолет, который соберут в Шанхае
Загрузка...
Загрузка...