Мантуров предложил возмещать автокредиты иностранным покупателям

  • Мантуров предложил возмещать автокредиты иностранным покупателям
Фото: globallookpress.com

Глава Минпромторга Денис Мантуров пояснил, что рассчитывает на эффективность данной меры с учетом увеличения объемов экспорта машин

Российские власти готовы предоставлять льготные кредиты для иностранных покупателей отечественных авто. Как заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе беседы с президентом России Владимиром Путиным, это новое направление для России, однако его следует развивать.

"Мы хотим для иностранных потребителей российских автомобилей компенсировать кредиты для иностранных банков", - заявил Мантуров.

По словам министра, льготное кредитование с учетом увеличения объемов экспорта машин может быть эффективным. Он подчеркнул, что на данный момент объем экспорта автокомпонентов из России составляет $1 млрд, что является рекордным показателем. В будущем году правительство направит на реализацию данного направления 30 млрд рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Минпромторг попросил денег на самолет, который соберут в Шанхае

Минпромторг сообщил о подвижках в промышленном сотрудничестве со странами БРИКС

Оставить комментарий

В США запустили ракету с секретным спутником для разведки Не мытьем, так катаньем: Волкер объяснил, как США добьются от Москвы нужных решений по Украине
Новости партнёров
Загрузка...