Манёвры русских самолётов-амфибий напугали турок: Раскрыты "виновники"

  • Манёвры русских самолётов-амфибий напугали турок: Раскрыты виновники
Фото: UAC/Globallookpress

Русские пилоты напугали турок манёврами на самолётах-амфибиях над Антальей. Выяснилось, кто оказался "виновником" опасной ситуации. Оказалось, что из-за задержки в переводе произошло недопонимание с диспетчерами.

Русские самолёты-амфибии над Антальей совершили опасные манёвры. В главном Управлении государственных аэропортов также объяснили, что Бе-200ЧС возвращались в турецкую Анталью после тушения лесного пожара в районе Кёйджегиз провинции Мугла. Однако над Антальей воздушные суда совершили опасные манёвры.

Выяснилось, что это случилось из-за недопонимания с диспетчерской службой, сообщает ТАСС. Самолёты были отправлены для тушения лесных пожаров, чёткого маршрута у них не было.

"Пилоты получили разрешение снизиться с 4000 до 1500 футов. Из-за задержки в переводе возникло недопонимание с диспетчерской службой, в результате чего российские пилоты резко снизили высоту, чтобы зайти на посадку", - цитирует агентство своего собеседника.

Однако действия удалось быстро скоординировать. В результате самолёт пошёл на посадку по правильной траектории. На борту были два российских и два турецких пилота. 

Напомним, что ранее турецкая газета Milliyet писала об инциденте. Она сообщала, что 28 сентября российские самолёты, получившие название "Огненный орёл", пролетели близко от жилых домов в Анталье. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Тот самый "самолёт Навального": В Германию срочно доставили мэра Харькова

"Вышли и показали кузькину мать": Русские лётчики опять напугали самолет НАТО

"Эвакуация? Вывоз ценностей?": Белорусы бьются над загадкой "лайнера ФСБ России" в Минске

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация