Маньяков и убийц не берём: Таксистов будут жёстче отбирать при устройстве на работу

  • Маньяков и убийц не берём: Таксистов будут жёстче отбирать при устройстве на работу
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Минтранс собирается запретить работать в такси, грузоперевозках и общественном транспорте убийцам, насильникам и террористам. Такой законопроект готовят по поручению президента, а инициатива исходила от мэра Москвы Сергея Собянина. Объясняя свою позицию, он заявил, что "вряд ли кому-то хочется попасть пассажиром к такому водителю".

Новый законопроект Минтранс России готовит по поручению президента Владимира Путина, передает РИА "Новости". Мэр Москвы Сергей Собянин предложил запретить работать в некоторых сферах людям с судимостями за тяжкие и особо тяжкие преступления. Путь в такси, грузоперевозки и общественный транспорт для таких людей будет закрыт. Речь идёт о тех, у кого судимость не снята или не погашена.

По информации СМИ, под запрет попадут судимые за убийства, изнасилования, истязания, теракты, организацию террористических сообществ, умышленное причинение вреда здоровью. Но это не будет касаться тех, кого приговорили к условному сроку.

Если закон примут, в течение 120 дней водители должны будут предоставить руководству справку о несудимости. Если документов нет, сотрудника должны снять с линии.

Ранее сообщалось, что крупнейшие агрегаторы такси предложили ужесточить условия найма водителей на работу и нанимать их только после проверки по государственным базам данных. Водителей предлагают проверять в том числе на алкогольную и наркозависимость, наличие судимостей, лишение водительских прав.

 

 


Ссылки по теме:

Безопасность на дорогах России повысят через таксистов

Сразила эпилепсия: Водитель такси в Москве протаранил пять автомобилей

Нерусский, с ножом и начал лапать: Ночная поездка на такси по Москве оказалась кошмаром для студентки

Оставить комментарий

"Плачущий убийца" Соколов хочет "смягчить трагедию": Историк пытается наладить контакт с семьёй убитой Присмотритесь к русскому: Путин нашёл замену западным технологиям в странах БРИКС
Новости партнёров
Загрузка...