Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Манижа пожаловалась Западу на травлю в России: Сердце колотится
Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Globallookpress
Общество Скандал на Евровидении

Манижа пожаловалась Западу на травлю в России: "Сердце колотится"

Певица Манижа, которая планирует представлять Россию на конкурсе Евровидение со скандальной песней Russian Woman, дала интервью британскому изданию The Guardian. В нём она заявила, что имеет право называться "русской женщиной", а также пожаловалась на травлю. По её словам, когда она видит, что пишут о ней, у неё "сердце колотится".

Уроженка Таджикистана Манижа Сангин, выступающая под сценическим именем Manizha, рассказала британским журналистам, какому давлению она подверглась в России после победы на отборочном конкурсе на участие в Евровидении.

В беседе с корреспондентом The Guardian она заявила, что в прошлом месяце в её адрес хлынула лавина критики, от которой у неё "начинало колотиться сердце". Певица рассказала, что по утрам ей не хотелось открывать телефон, от сообщений в котором она начинала нервничать.

Однако она считает, что должна отстаивать "свои принципы" и "донести своё послание до конца". По словам певицы, поддержали её главным образом самые молодые фанаты.

Откровенно русофобский текст песни певица попыталась объяснить тем, что он был написан "с юмором" и отражает некоторые стереотипы о русской женщине. Она также заявила, что имеет право называть себя "русской женщиной".

В числе своих кумиров Манижа назвала Билли Айлиш и Аллу Пугачёву: якобы обе делают то, что хотят. Она мечтает о том, чтобы о ней самой в будущем говорили примерно так: "Это Манижа, да ладно, она может себе это позволить".

Напомним, композицией "Русская женщина" заинтересовался Следственный комитет. Проверка песни началась после обращения некоммерческой организации "Ветеранские вести", члены которой посчитали текст оскорбительным для жительниц России.

Ранее международная общественная организация "Союз православных женщин" также встала на защиту своих соотечественниц: она опубликовала открытое письмо-обращение, в котором призывает всех неравнодушных граждан поставить подпись за запрет на показ клипа и участие певицы Манижи в Евровидении с данной песней.

В Союзе православных женщин считают, что, помимо всего прочего, текст песни имеет "явно политический характер".

Почему? Видимо, есть интересанты, ратующие за то, чтобы заграничной публике преподносился карикатурный, не соответствующий действительности образ русской женщины. Так сказать, завершающий штрих к имиджу России: вечно пьяные мужики в ушанках с балалайками, медведи на улицах городов, а теперь ещё и дурно одетые бабы, кривляющиеся на сцене и несущие нечто маловразумительное.

Общественную инициативу поддержал и председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Женщины России не стерпели "унижения Манижей": "Мы не такие!"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь