сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Мамонтов: Взрыв в метро Петербурга - акт войны с террором

Мамонтов: Взрыв в метро Петербурга - акт войны с террором

Телеканал Царьград получил эксклюзивный комментарий тележурналиста Аркадия Мамонтова о теракте в метро Санкт-Петербурга.

Российский тележурналист Аркадий Мамонтов считает, что теракт в метро Санкт-Петербурга - это акт войны с террором, которая не прекращалась для нашей страны с 1990-х годов. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу Царьград.

"Могу сказать, что это акт войны для нас с террором. Война продолжается. Она для нашей страны не прекращалась никогда, начиная с 1990-х годов. Поэтому, к сожалению большому, это акт войны", - сказал Аркадий Мамонтов.

Тележурналист выразил чувство сожаления и большой скорби в связи жертвами и пострадавшими при взрывах. "К сожалению, мы живем в такое время, когда терроризм становится обычной стороной нашей жизни. Это самое страшное, что может быть. Но, к сожалению, это так. С этим пока ничего не поделаешь", - сказал он.

При этом Мамонтов не стал делать предположений о том, кто был исполнителем и кто может стоять за организацией преступления. "Кто - это будет гадание на кофейной гуще. Много заинтересованных сторон, понимаете. Это вполне могут быть и террористы с Ближнего Востока. Вполне могут быть террористы откуда поближе. Кто его знает. Но то, что акция была продумана, в деталях, это… Видно, что она готовилась не один день, что все очень хорошо продумано. Взрывы на двух станциях, еще на одной станции обнаружили эту сумку. Это очень хорошо продуманная атака, очень хорошо. Боюсь, что это не конец", - сказал Мамонтов.

В понедельник днем в вагоне петербургского метро на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв. На настоящий момент известно о 12 погибших и 50 пострадавших.

Сообщалось, что бомба была начинена поражающими элементами. Следствие рассматривает версию о теракте, а также криминальную и бытовую версии случившегося.

Читайте также:

Эксперт назвал тех, кому выгоден теракт в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх