Мамочка начнёт задыхаться и...: Акушерка объяснила опасность родов в маске
Фото: Caroline Seidel/Globallookpress
Здоровье Министерство здравоохранения России Дети

"Мамочка начнёт задыхаться и...": Акушерка объяснила опасность родов в маске

Опытная акушерка прокомментировала информацию о требовании Минздрава к беременным женщинам рожать исключительно в маске. Она заявила, что это абсолютно невозможно и даже опасно, поскольку может иметь трагические последствия.

Ведущая курсов подготовки к родам, старшая акушерка Ольга Русинова крайне удивилась новости о том, что Минздрав обязал женщин рожать в масках "в связи с угрозой распространения коронавируса". В беседе с Царьградом медик не смогла сдержать удивления: "Подождите, такого быть не может. Такого быть не может вообще, это нереально. Ну не может быть такого распоряжения".

Если же такое распоряжение действительно есть, то оно не имеет никакого смысла, уверена акушерка. Она отметила, что при поступлении в роддом женщины действительно должны быть в масках, но и только.

В защитной маске трудно не то что рожать, а даже, например, читать на аудиторию доклад, подчеркнула Русинова.
"Дело в том, что вы начинаете задыхаться. Если у вас нос закрыт, если вы в маске - вы начнёте задыхаться. У рожающей женщины начнётся головокружение, а у ребёнка будет развиваться гипоксия"

Также нехватка кислорода повлияет на замедление схваток, добавила акушерка. Она уверена, что подобные распоряжения может издавать только человек, совсем далёкий от медицины.

Роженице нужно дышать, нормально, глубоко дышать. Глубокое дыхание в родах идёт. Да и женщины будут маски срывать. Мамочка начнет задыхаться и сорвёт её с себя,

- уверена Русинова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Кто писал эту инструкцию...": Онищенко разгромил чиновников, предложивших рожать в масках Названа группа риска тяжёлого COVID у беременных: Есть три главных фактора "Вопрос полностью не решён, но…": В Роспотребнадзоре рассказали о влиянии вакцины на беременность
Загрузка...