"Мамина пристань": Русская Православная Церковь помогла открыть в Архангельске первый кризисный центр

  • Мамина пристань: Русская Православная Церковь помогла открыть в Архангельске первый кризисный центр
Фото: Elena Sikorskaya/Globallookpress

Пресс-служба Синодального отдела Московского Патриархата по Церковной благотворительности и социальному служению рассказала об открытии в Архангельске центра "Мамина пристань". Это первое учреждение в городе, которое нацелено на помощь попавшим в трудную жизненную ситуацию женщинам: мамам с детьми и беременным.

Глава направления защиты материнства Синодального отдела Московского Патриархата по Церковной благотворительности и социальному служению Мария Студеникина рассказала, что чаще всего в России женщины делают аборт или отказываются от своих детей из-за материальных проблем: отсутствия работы и собственного жилья, а порой и пропитания.

Сотрудники кризисного центра смогут оказать жительницам Архангельска психологическую и гуманитарную помощь, проконсультировать по юридическим и иным вопросам. "Мамина пристань" станет для многих временным домом.

"Мы делаем всё возможное, чтобы женщины, которые стоят перед выбором, делать ли аборт, отказаться ли от ребёнка, не сделали эти страшные шаги", - процитировало "РИА Новости" представительницу Московского Патриархата.

В регионе "Мамина пристань" стала первым кризисным центром. В России он считается одним из крупнейших. Одновременно там могут проживать до 30 жительниц Архангельской области вместе со своими детьми.

Центр расположен в двухэтажном здании. В нем 11 жилых комнат, игровая для детей, общая столовая, библиотека, зал для занятий музыкой. Открытие "Маминой пристани" стало возможным на средства гранта "Православная инициатива" и пожертвования.  


Ссылки по теме:

Беспрепятственно и по усмотрению родителей: Русская Православная Церковь изменила правила крещения детей

Семья станет мишенью массовых нарушений: Русская Церковь призывает отказаться от "дефектного" закона о домашнем насилии

"Я снова поверил в чудеса": Русская семья усыновила... дедушку

Оставить комментарий

"Готова дать показания": Поклонская призвала Зеленского открыть ей въезд на Украину "Это не мы, это не мы": Лукашенко рассказал о жалобах Путину и Медведеву
Новости партнёров
Загрузка...