«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мамина пристань: Русская Православная Церковь помогла открыть в Архангельске первый кризисный центр
Фото: Elena Sikorskaya/Globallookpress
Русская Церковь Общество Церковь

"Мамина пристань": Русская Православная Церковь помогла открыть в Архангельске первый кризисный центр

Пресс-служба Синодального отдела Московского Патриархата по Церковной благотворительности и социальному служению рассказала об открытии в Архангельске центра "Мамина пристань". Это первое учреждение в городе, которое нацелено на помощь попавшим в трудную жизненную ситуацию женщинам: мамам с детьми и беременным.

Глава направления защиты материнства Синодального отдела Московского Патриархата по Церковной благотворительности и социальному служению Мария Студеникина рассказала, что чаще всего в России женщины делают аборт или отказываются от своих детей из-за материальных проблем: отсутствия работы и собственного жилья, а порой и пропитания.

Сотрудники кризисного центра смогут оказать жительницам Архангельска психологическую и гуманитарную помощь, проконсультировать по юридическим и иным вопросам. "Мамина пристань" станет для многих временным домом.

"Мы делаем всё возможное, чтобы женщины, которые стоят перед выбором, делать ли аборт, отказаться ли от ребёнка, не сделали эти страшные шаги", - процитировало "РИА Новости" представительницу Московского Патриархата.

В регионе "Мамина пристань" стала первым кризисным центром. В России он считается одним из крупнейших. Одновременно там могут проживать до 30 жительниц Архангельской области вместе со своими детьми.

Центр расположен в двухэтажном здании. В нем 11 жилых комнат, игровая для детей, общая столовая, библиотека, зал для занятий музыкой. Открытие "Маминой пристани" стало возможным на средства гранта "Православная инициатива" и пожертвования.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Беспрепятственно и по усмотрению родителей: Русская Православная Церковь изменила правила крещения детей
Загрузка...
Загрузка...