"Мама в платье в горошек" ушла за $75 тысяч: "Особый" ребёнок из России покорил Sotheby’s

  • Мама в платье в горошек ушла за $75 тысяч: Особый ребёнок из России покорил Sotheby’s
Фото: Hans Lippert/Globallookpress

Юный художник из России, несмотря на особенности развития, уже стал настоящей звездой в мире искусства. Его картины выставляются в Москве и Лондоне, а одна из самых знаменитых работ "Мама в платье в горошек" продана на аукционе Sotheby’s за $75 тысяч.

13-летний Маркус Мартинович страдает аутизмом - у него есть трудности в общении и проблемы с речью. Но по некоторым своим способностям он намного обгоняет сверстников, а его талант к живописи отмечают даже признанные ценители искусства.

Маркус начал рисовать в 6 лет, причём как тогда, так и сейчас он рисует либо маму, либо себя в разных образах. Мать мальчика, Наталья Исаева, которая неплохо разбирается в искусстве, сразу обратила внимание на необычные картины сына.

Она показала его работы различным специалистам, в том числе владельцам художественных галерей. Многие, не сговариваясь, отметили удивительную экспрессию и чистоту цветов.

Наталья полностью посвятила себя увлечению сына, всесторонне помогала ему, поддерживая мальчика во всём. Так появились первые картины с впечатляющими названиями: "Маркус в роли Офелии", "Космическая капсула в Казахстане", "Автопортрет в чёрном пиджаке и с чёрным кондиционером Toshiba". Несколько из них были проданы, когда Маркусу едва исполнилось 7 лет.

Наибольшую известность юному художнику принесла картина, на которой он изобразил свою маму в любимом платье в горошек. Работа продана на аукционе Sotheby’s и принесла своему создателю 75 тысяч долларов.

Наталья гордится своим сыном и считает, что его пример способен доказать: не нужно заострять внимание на особенностях развития детей. Ведь каждый ребёнок особенный и в каждом может скрываться незаурядный талант.


Ссылки по теме:

В благодарность к подвигу дедов художники нарисовали граффити в центре Челябинска

Картина в помощь: Мишустину готовят специальный подарок для быстрого выздоровления

Вместо скорой - наряд полиции: Ребёнка-аутиста заковали в наручники из-за эпилептического припадка

Обсудить
Читать комментарии
Задолжал £2,8 млн: СМИ раскрыли лондонскую подноготную похитителя денег у Навального "Худые, нервные, кричим": Доктор Мясников назвал очевидные симптомы хорошей и плохой щитовидки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация