«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мама, они меня убивают: Девочка месяц мучительно умирала в палате. Безутешные родители вместо ответа, кто виновен в её смерти, получили закрытое дело
Фото: Li An/Xinhua/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Мама, они меня убивают": Девочка месяц мучительно умирала в палате. Безутешные родители вместо ответа, кто виновен в её смерти, получили закрытое дело

16-летняя Аня из Самары скончалась в январе два года тому назад. Школьнице стало плохо после плановой операции. Родители предполагают, что во время хирургического вмешательства в организм их дочери была занесена инфекция. Но следствие не нашло подтверждения их доводов, в итоге после длительных разбирательств дело закрыто. Безутешная мать Валентина Пузикова в беседе с Царьградом вспоминает последние слова дочки: "Мама, они меня убивают".

В Самаре закрыли уголовное дело по факту смерти 16-летней девушки в местной клинике. Как сообщили в региональном СКР, дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления с учётом результатов нескольких судебных экспертиз. Но родители, которые в течение двух лет для себя так и не нашли ответа, кто виновен в смерти дочки, не готовы так просто смириться с решением правоохранителей.

Мать 16-летней Ани Валентина Пузикова в беседе с Царьградом рассказала, как они с мужем месяц наблюдали, как тает на глазах их девочка.

В середине декабря 2017 года школьница легла на плановую операцию, однако буквально через день после хирургического вмешательства девочке стало плохо.

"14 декабря нам сделали операцию. 15-го утром встала, сама сходила в туалет, на перевязку, и всё. И вечером у неё уже температура поднялась, головокружение. Она говорит: "Я не могу, не встану". Потом её начало тошнить", - вспоминает те страшные мгновения мама девочки.

Всё развивалось стремительно: через три дня нога, на которой была операция, стала покрываться красными пятнами. На это, пояснила Пузикова, врачи говорили, мол, девочка ваша ушиблась.

"Я говорю, как она могла ушибиться, если она лежит, не встаёт? Нас возили и на УЗИ, потом кардиограмму снимали, давление померяли. А потом, 18-го, утром её забрали в реанимацию", - рассказала мать.

Только через четыре дня после операции медики, по словам родителей, взяли анализы на инфекцию. Впрочем, как выяснилось, у школьницы выявили некий "американский штамм".

Насколько всё уже тогда было серьёзно, выясняли эксперты - в рамках изучения дела были проведены две независимые экспертизы. По словам родителей, ни одна из экспертиз не выявила причинно-следственных связей оказания медицинской помощи и гибели девочки.

"Следственный комитет, прокуратура назначили независимую экспертизу. Три месяца мы ждали независимую, где тоже написано, что нет причинно-следственных связей, не известно, от чего она умерла: "какая-то инфекция была в ней, так прогрессировала, и дочь умерла. А вторая независимая экспертиза говорит, что нас должны были отправлять к онкологу, поскольку опухоль была злокачественная, и нас должны были на химиотерапию отправлять. И опять нет причинно-следственной связи", - вспоминает Валентина.

Впрочем, тогда ясности, что происходит, было и того меньше. 26 декабря 2017-го врачи были вынуждены ампутировать пациентке правую ногу.

Но это не помогло, состояние школьницы стало ухудшаться на глазах. Сама Аня будто предчувствовала что-то неладное и страшное, в ночь на 31 декабря она не выдержала.

"Врач нам говорит дежурный: "Она себя плохо сегодня ночью вела: все трубки из себя подёргала…" Я, когда зашла к ней с мужем, увидела - она была привязанная, вся взъерошенная, очень агрессивная. Я спросила: "Анюта, успокойся, дочка, ты что?" Она мне говорит: "Мама, они меня убивают", - поведала Валентина.

Буквально на следующий день ситуация стала ещё хуже - школьница впала в кому. Через неделю, в начале января, она умерла.

По словам родителей, медики не выразили ни сопереживания, ни сочувствия из-за смерти пациентки.

Валентина с супругом, несмотря на закрытое дело и два года разбирательств, не намерены останавливаться на этом. Они написали новое заявление, чтобы добиться справедливости и наказать того, кто, по их мнению, виновен в смерти их дочки.

"Мы хотим добиться справедливости, чтобы наказали врача (который проводил операцию - ред.), чтобы медики признали... Они же знают, они все в один голос говорили, что, да, это во время операции занесли инфекцию. Ну, словами ничего не докажешь", - горько резюмировала она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Опасность подстерегает в самолёте и во сне: Немецкие врачи нашли новые факторы, провоцирующие рак