«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мама, меня убивают: чего стоят ошибки врачей - о тысячах осложнений заявили в Минздраве
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Мама, меня убивают": чего стоят ошибки врачей - о тысячах осложнений заявили в Минздраве

Врачебные ошибки и непрофессионализм медиков ежегодно приводят к осложнениям у 70 тысяч пациентов. Такие данные обнародовал глава Минздрава России Михаил Мурашко. Он не стал называть цифры по летальным исходам, но особо выделил несколько примеров. Ранее Царьград рассказывал, как по вине медиков погибла 16-летняя Анна Пузикова. Врачи, проводившие ей операцию, и теперь находятся под следствием, однако продолжают работать.

По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, ошибки и непрофессионализм врачей в нашей стране ежегодно становятся причиной тяжёлых осложнений у 70 тысяч пациентов.

При этом министр целенаправленно не стал озвучивать цифру летальных исходов. В ходе заседания совета ректоров медицинских вузов Мурашко привёл несколько примеров трагических случаев. 

Так, по его словам, от использования лидокаина в год погибает не менее 25 человек. За последние пять лет эта цифра составляет около 80 человек. При неправильном использовании медицинских каталок врачами скорой помощи гибнет минимум 1-2 человека. 

Также он рассказал об увиденном им видео из роддома, где персонал пытался экстренно спасти новорожденного. 

"Совершенно чётко видно, насколько персонал безграмотно действует в критической ситуации", - отметил Мурашко, не уточнив подробности истории.

При этом глава Минздрава подчеркнул, что все вышеописанные факты говорят о том, что безопасность медицинской помощи в России "стала ключевым звеном, в том числе, снижения смертности". Одним из способов решения данной проблемы министр считает включение вопросов безопасности оказания медицинской помощи в программу обучения. 

Ранее Царьград рассказывал трагическую историю 16-летней Анны Пузиковой. Девочке ампутировали ногу, утверждая, что в организм подростка попал "неизвестный американский вирус". Но как это могло получиться, если до госпитализации она прошла полное обследование, которое ничего подобного не выявило, никто объяснить не может. В результате Аня скончалась. Следственный комитет возбудил уголовное дело, однако пока предварительное заключение гласит, что связи между смертью пациентки и действиями врачей не установлено. Оперировавшие Аню врачи продолжают работать. Расследование взял под контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Не сейте панику": Первый забивший тревогу из-за вируса в Ухане врач прожил чуть больше месяца

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь