«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мама, я не пойду!: Что было после того, как санитары избили пациентку в Ярославской области
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

"Мама, я не пойду!": Что было после того, как санитары избили пациентку в Ярославской области

В Ярославской области два санитара бригады скорой психиатрической помощи избили в лифте пациентку. Подробности этой пугающей истории - в публикации Царьграда.

Капли крови напоминают о недавнем ужасе, который тут случился. Типичная многоэтажка. Лифт. Слава Богу, в нём были установлены камеры. Воссоздать картину происходящего получилось объективно. На кадрах видно, как двое мужчин заводят в кабину женщину в домашнем халате со связанными за спиной руками. А далее - как в плохом триллере. Санитары начали избивать женщину - хладнокровно и методично. Мужчины наносили ей удары в область живота и головы. Пациентка в это время пыталась вырваться из рук санитаров. К сожалению, тщетно.

ДУМАЛИ, СЕМЕЙНАЯ ССОРА

Шум и крики услышали жильцы дома. Некоторые признаются, мол, не заподозрили ничего такого. Решили, обычная семейная ссора. А от таких разборок лучше держаться подальше.

"Она вела себя очень буйно, я слышала какой-то грохот, - говорит София Ершова, местная жительница. - Я слышала, что она кричала "помогите" много раз, и много визгов, и просто крики".

Уже позже, узнав, что происходило в лифте, жители многоэтажки ужаснулись.

"Действия санитаров неправомерны, какой бы ни был человек, так себя вести вообще невозможно, - возмущается Галина. - Как избивали, как кричала она, это ужасно, конечно. Таким не место работникам".

"Вообще, это ужасно. Очень неожиданно, что так могут поступать санитары. Это просто страшно, - отмечает Кристина, тоже жительница этого злополучного дома. - Что делается тогда в больнице, если такое происходит в лифте".

"МАМА, Я НЕ ПОЙДУ, ПУСТЬ БЬЮТ!"

Но вот что происходило дальше? На видео с камеры на первом этаже видно, как женщина забилась в угол и отказывается идти в машину скорой помощи. Об этом пишет 76.ru.

На кадрах - очевидно, мать избитой женщины. И она по-своему пытается увещевать дочь. Та в ответ умоляет:

"Мам, я не пойду! Они меня били".

Впрочем, мать остаётся хладнокровной.

"Прикалываешься?" - что бы там ни происходило, какой силой воли надо обладать, чтобы не сжалиться над человеком.

"Ты хочешь, чтобы они тебя опять, что ли, трогали?" - изрекает мать.

"Пускай бьют, пускай по голове бьют", - плачет испуганная пациентка. Далее на кадрах видно, как её заводят в машину и увозят в больницу.

ОФИЦИАЛЬНО

По данным прокуратуры Ярославской области, ведомство организовало проверку по материалам СМИ о ненадлежащем оказании медицинской помощи местной жительнице. Ситуация поставлена на контроль прокурором области Дмитрием Поповым.

Директор департамента здравоохранения Ярославской области Василий Тубашов заявил, что санитаров скорой психиатрической помощи было решено временно отстранить от работы.

"Действия сотрудников скорой помощи больницы нарушают этические нормы, общечеловеческие ценности и бросают тень на всё областное учреждение, - заявил Тубашов. - Не говоря о том, что являются предметом проверки правоохранительных органов".

А В ПЕРВЫЙ ЛИ РАЗ?

Вообще, история страшная - бесспорно. И, самое печальное, она не единственная. Буквально 9 августа этого года вопиющий случай произошёл в одном из башкирских психоневрологических диспансеров. Там 64-летнюю пациентку жестоко избили в первые же сутки пребывания в больнице. О случившемся рассказал её сын Юрий, сообщает "Комсомольская правда".

Родственники настаивают: у женщины были гематомы по всей голове, глаз заплыл от удара, был выбит зуб, а лицо полностью отекло. Помимо прочего, после обследования врачебное заключение показало - тяжёлая черепно-мозговая травма. Сейчас родственники пытаются добиться справедливости, чтобы виновных наказали по всей строгости закона.

А то нашумевшее видео, когда в другом диспансере санитары издеваются над пожилым мужчиной? А те кадры, когда беспомощный старик лежит на полу, а его избивают люди в халатах? Мы сознательно не показываем эти кадры - не для слабонервных. Но проблема есть. К сожалению, решают её не масштабно и не комплексно, а точечно. Ну, случилось, ну, проведём проверку. Если случай не попал на видеокамеры или родственники не начали бить тревогу, то и ладно, замнём?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...