Мама Гарри Поттера уступила первое место Джеймсу Паттерсону: Рейтинг самых дорогих писателей от Forbes
Фото: globallookpress.com
Общество

"Мама" Гарри Поттера уступила первое место Джеймсу Паттерсону: Рейтинг самых дорогих писателей от Forbes

Авторы, которые попали в рейтинг самых высокооплачиваемых писателей 2018 года по версии Forbes, в общей сложности заработали 283 миллиона долларов.

Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых писателей в мире. В списке - 11 фамилий, последнее, десятое, место поделили два автора.

В этом году Джоан Роулинг уступила пальму первенства Джеймсу Паттерсону. Американский писатель, который работает в жанре детектива и триллера, заработал больше всех своих коллег: его гонорары за год достигли 86 миллионов долларов. За 2018 год Паттерсон выпустил 20 книг. Как считают эксперты, в следующем году писатель заработает еще больше благодаря новому роману "Президент пропал", который был написан в соавторстве с Биллом Клинтоном.

"Мама" Гарри Поттера не просто так уступила коллеге первую строчку рейтинга. Дело в том, что ее доходы за год резко упали - сразу на 41 миллион долларов. Так, если в 2017 году Роулинг заработала 95 миллионов долларов, то в текущем - только 54 миллиона.

Стивен Кинг добрался-таки до третьего места, заработав 27 миллионов долларов. Рост доходов практически в два раза объясняется успехом новой экранизации его романа "Оно".

Также в рейтинге Forbes значатся Джон Гришэм, Джефф Кинни, Дэн Браун, Майкл Вольф, Даниэла Стил, Нора Робертс, Рик Риордан и Эрика Леонард Джеймс, пишет ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Рейтинг смартфонов: Китайский Huawei Mate 20 Pro обогнал в общем зачете iPhone XR
Загрузка...
Загрузка...