Мама двух погибших на пожаре в Кемерове девочек рассказала, как умирали в кинозале ее дети

  • Мама двух погибших на пожаре в Кемерове девочек рассказала, как умирали в кинозале ее дети
Фото: globallookpress.com

Мама погибших семилетней Вероники и пятилетней Василисы Трусовых рассказала, что на самом деле произошло в одном из кинозалов сгоревшего кемеровского торгового центра и почему было так много жертв.

Мама семилетней Вероники и пятилетней Василисы Трусовых Ольга нашла в себе силы рассказать о самой страшной трагедии в их семье. О том, как умирали в запертом кинозале обе ее дочери, а муж Михаил лишь чудом остался жив.

"25 марта обе мои дочери были в кино. Долгожданный мультик "Шерлок Гномс" начался и закончился по расписанию. Зал, полный детей и родителей", - рассказывает Ольга на своей странице в соцсети.

По словам мамы, все было как всегда: в конце сеанса в зале включили свет, люди начали вставать со своих мест, потянулись к выходу, открыли дверь, а там…

"За дверями не было ничего видно от дыма, бил сильный жар, слышались крики. Никакого оповещения, сигнальной тревоги, предупреждения. Бежать было некуда", - пишет женщина.

И в этот момент мужчины, по словам Ольги, "закрыли дверь и заткнули щели, чтобы дым не заходил".

"Все сели на пол и стали ждать возможной помощи. Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань, смоченную водой", - рассказывает подробности тех первых минут женщина.

Но самое страшное оказалось впереди, когда, увидев, что дети в зале один за другим теряют сознание, люди все же решились попробовать бежать.

"Основная часть детей были уже без чувств. Выбили дверь запасного выхода, за ней тоже стоял кромешный дым. Через два шага муж потерял сознание... Его вытащили из коридора. Дети остались за дверью в зале", - рассказывает Ольга.

Женщина подтвердила рассказы других выживших о том, что никакой эвакуации из залов не было: "Боялись обрушения потолков, как позже и случилось. Все, кто там был, там и остался".

Как теперь с этим знанием жить, женщина не понимает. У нее миллион вопросов, но ответов на них нет: "Как, зачем, почему, что будет дальше и как теперь жить..."

"Светлая память моим Веронике и Василисе и всем, кто в тот день не смог выйти из этого ада", - написала Ольга на своей странице.

Мама погибших девочек нашла в себе силы рассказать о том, что на самом деле произошло в кинозале торгового центра с ее дочками.

Все по-настоящему шокирующие новости в специальной рубрике пожар ТЦ в Кемерове.

Книга памяти погибших в Кемерове.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лица Кемерова: Спасавшие детей люди стали героями для миллионов граждан

Билетерша - об эвакуации в кемеровском ТЦ: Люди погибли, потому что спасали свои вещи

"Не пишите про меня как про героя": Фотограф в Кемерове вывел около 30 детей из пылающего здания

Оставить комментарий

Лица Кемерова: Спасавшие детей люди стали героями для миллионов граждан Денис Спицов посетовал на угасший интерес к лыжам после ОИ-2018
Новости партнёров