Малышеву отдадут под суд? Юрист оценил риски для популярной телеведущей после нарушения врачебной тайны

  • Малышеву отдадут под суд? Юрист оценил риски для популярной телеведущей после нарушения врачебной тайны
Фото: globallookpress.com

Член Лиги защиты пациентов, юрист, член Общественного совета при Минздраве РФ Алексей Старченко прокомментировал поступок Елены Малышевой, которая обнародовала личную переписку с одной из героинь программы. По его словам, женщина спокойно может обратиться в суд.

Старченко не просто назвал поступок Малышевой неэтичным, а считает подобное нарушением закона.

"Я думаю, это нарушение врачебной тайны. Если она не имела разрешения пациента, в данном случае, я не знаю, клиент был, пациент или кто-то другой, каким образом она получила доступ сама к этой медицинской документации, если она сделала это в нарушение законодательства, то есть без разрешения пациента, на чьё имя заведена эта медицинская документация, чья информация разгружена, то это нарушение законодательства", - пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что пациентка теперь вправе обратиться в суд, в том числе за компенсацией морального и материального вреда.

Ранее Малышева назвала обвинения пациентки Гульназ Зайнуллиной "откровенной ложью". По ее словам, женщине предложили бесплатную операцию, однако она отказалась и решила собирать деньги "на свои нужды". При этом телеведущая опубликовала переписку с клиенткой.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"В группе риска - женщины": Малышева рассказала, как природа "избавляется от людей старше 50"

"Это куски её…": Возмущённая героиней "Жить здорово!" Малышева выставила на публику её историю болезни

"Землю бы до Белого дома целовали": Елена Малышева рассказала о реакции на русский "материнский капитал" в США

Оставить комментарий

На Мальдивы без виз: Правительство России одобрило проект соглашения о взаимной отмене визовых требований Бесплатный бургер от Тимати чуть не довел беременную девушку в Тюмени до обморока
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Прямая линия с Владимиром Путиным