Малышевой не простили "детей-кретинов": Скандал с теледоктором получил продолжение

  • Малышевой не простили детей-кретинов: Скандал с теледоктором получил продолжение
Фото: globallookpress.com

Минздрав не нашел оскорблений в сюжете телепрограммы Елены Малышевой "Жить здорово!" под названием "Откуда берутся дети-кретины". В этой связи ассоциация "Аутизм - Регионы" обратилась к Кремлю.

Не найдя поддержки в Минздраве, ассоциация "Аутизм - Регионы" обратилась к Кремлю по поводу оскорбительного, по мнению организации, сюжета телепрограммы Елены Малышевой "Жить здорово!" под названием "Откуда берутся дети-кретины".

В письме организации говорится, что телеведущая Елена Малышева позволила себе называть детей с интеллектуальной недостаточностью "кретинами" и "идиотами" в эфире федерального телеканала. Оправдание Минздрава, что слова были использованы в качестве медицинских терминов, ассоциация "Аутизм - Регионы" считает несостоятельными.

"Наименование человека словом, которое является производным от диагноза, в принципе противоречит профессиональной этике. Кроме того, в современной классификации болезней МКБ-10, которая действует в РФ, медицинских терминов "идиот" и "кретин" нет", - говорится в письме организации.

Добавляется, что оба наименования являются устаревшими и выведены из официального медицинского употребления. В этой связи их использование в адрес людей с ментальными особенностями является нарушением не только российского законодательства, но и Конвенции о правах инвалидов. В этой связи федеральный канал, позволивший себе подобное в своем эфире, должен быть наказан.

В организации подчеркнули, что дети с диагнозом "аутизм" часто становятся жертвами негативных стереотипов в обществе. Их выгоняют с детских площадок, не берут в школы и детские сады, отказывают в праве на спорт и досуг, пишет ассоциация "Аутизм - Регионы".

"Но вместо того чтобы поддержать людей с интеллектуальной недостаточностью, многие федеральные СМИ встали на сторону Елены Малышевой, утверждая, что термины "кретин" и "идиот" - медицинские, поэтому в них нет ничего оскорбительного", - негодуют в организации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Посмотрите программу, а потом позвоните. Вам понятно?": Малышева ответила за "детей-кретинов"

"Есть вещи и пострашнее": Певец Данко о Елене Малышевой и детях-кретинах

"Сидит на двух стульях, забыв о клятве": Онищенко осудил Малышеву за слова о "детях-кретинах"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация