«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малышевой не простили детей-кретинов: Скандал с теледоктором получил продолжение
Фото: globallookpress.com
Общество Здоровье

Малышевой не простили "детей-кретинов": Скандал с теледоктором получил продолжение

Минздрав не нашел оскорблений в сюжете телепрограммы Елены Малышевой "Жить здорово!" под названием "Откуда берутся дети-кретины". В этой связи ассоциация "Аутизм - Регионы" обратилась к Кремлю.

Не найдя поддержки в Минздраве, ассоциация "Аутизм - Регионы" обратилась к Кремлю по поводу оскорбительного, по мнению организации, сюжета телепрограммы Елены Малышевой "Жить здорово!" под названием "Откуда берутся дети-кретины".

В письме организации говорится, что телеведущая Елена Малышева позволила себе называть детей с интеллектуальной недостаточностью "кретинами" и "идиотами" в эфире федерального телеканала. Оправдание Минздрава, что слова были использованы в качестве медицинских терминов, ассоциация "Аутизм - Регионы" считает несостоятельными.

"Наименование человека словом, которое является производным от диагноза, в принципе противоречит профессиональной этике. Кроме того, в современной классификации болезней МКБ-10, которая действует в РФ, медицинских терминов "идиот" и "кретин" нет", - говорится в письме организации.

Добавляется, что оба наименования являются устаревшими и выведены из официального медицинского употребления. В этой связи их использование в адрес людей с ментальными особенностями является нарушением не только российского законодательства, но и Конвенции о правах инвалидов. В этой связи федеральный канал, позволивший себе подобное в своем эфире, должен быть наказан.

В организации подчеркнули, что дети с диагнозом "аутизм" часто становятся жертвами негативных стереотипов в обществе. Их выгоняют с детских площадок, не берут в школы и детские сады, отказывают в праве на спорт и досуг, пишет ассоциация "Аутизм - Регионы".

"Но вместо того чтобы поддержать людей с интеллектуальной недостаточностью, многие федеральные СМИ встали на сторону Елены Малышевой, утверждая, что термины "кретин" и "идиот" - медицинские, поэтому в них нет ничего оскорбительного", - негодуют в организации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Посмотрите программу, а потом позвоните. Вам понятно?": Малышева ответила за "детей-кретинов"