«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малышева поделилась сенсацией о COVID: Всем заправляют фотографы
Фото: NIAID-RML//Globallookpress
Здоровье Медицина Коронавирус

Малышева поделилась сенсацией о COVID: Всем заправляют "фотографы"

Телеведущая Елена Малышева поделилась "сенсационными" выводами учёных о COVID-19. Оказывается, от него могут защитить не только антитела, но и особые Т-клетки, которые выполняют роль своего рода "фотографа" в нашем организме.

Новые сведения о коронавирусе изменили представление учёных о механизме образования иммунитета к инфекции. Эта информация способна объяснить, почему у многих людей нет антител к вирусу, но они всё равно не заражаются. Также нередки случаи, когда человек переболел COVID-19, у него выработались антитела, а через какое-то время пропали - но при этом иммунитет остался.

Как объяснил соведущий Малышевой, доктор Андрей Продеус, за иммунитет отвечают так называемые Т-клетки. Когда такая клетка впервые встречается с вирусом, она словно делает фотографию "завоевателя", чтобы как следует его запомнить. При повторной встрече Т-клетка узнаёт врага и даёт организму команду - убивать клетки, поражённые вирусом, или продуцировать антитела.

"Этого достаточно, чтобы сказать, что у вас есть иммунитет", - подчеркнула Малышева. Она добавила, что раньше отсутствие антител к COVID-19 считали очень опасным: "Считалось, нет антител - смерть пришла. Теперь доказано, что это не так".

Т-клетки формируют так называемый клеточный иммунитет - им обладает каждый пятый врач, работающий в "красной зоне", подтвердил приглашённый эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Малышева заявила о сенсации: Ваши лёгкие могут съесть коронавирус