Малышева отменила КТ для больных коронавирусом: "Это дикость"

  • Малышева отменила КТ для больных коронавирусом: Это дикость
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Врач и телеведущая Елена Малышева вместе со своим сыном - доктором Юрием Малышевым - объяснила, почему не нужно делать КТ в обязательном порядке всем тем, кто заразился коронавирусом. Очереди на компьютерную томографию в России Малышева назвала "дикостью".

Врач Елена Малышева провела эфир в Instagram, посвящённый ситуации с компьютерной томографией в России. Малышева заметила, что сегодня многие напуганы коронавирусом, медицина парализована огромным количество вызовов.

"Между тем подавляющее большинство людей переносят коронавирус как простое ОРЗ. Но паника заставляет всех звонить в поликлинику, рваться на КТ и в больницу! Тысячи людей покупают в аптеках антибиотики, которые не лечат коронавирус. Тысячи людей пытаются сделать компьютерную томографию. А это обследование не является информативным и не должно использоваться нигде, кроме больницы, для определения тактики лечения коронавируса и его осложнений", - заметила врач.

Вместе с сыном - доктором Юрием Малышевым - она объяснила, почему не стоит бежать на компьютерную томографию при первых признаках недомогания. Юрий Малышев рассказал, что нигде в мире не делают КТ для определения коронавируса.

"Рекомендации любых медицинских обществ в том, что КТ делать именно для коронавируса не надо. На это есть несколько причин. У коронавируса нету специфических признаков на КТ. У многих пациентов есть двустороннее поражение - то, что на КТ называется "матовое стекло". Но это есть у многих, и это не признак коронавируса", - заявил врач.

Он также заметил, что если человек чувствует себя нормально, а на КТ у него нашли какое-то поражение, то это не изменит курс лечения.

Малышева подытожила: "То, что у нас стоят очереди на КТ, - это дикость".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Народ не разделил восторгов Малышевой от продуктов-суперчемпионов: "Совсем что ли там с ума сошли?"

"Танцующие прокладки": Передачу Елены Малышевой назвали "шоу для умственно отсталых"

"Угли под ногами", волдыри и облысение: Пугающие симптомы COVID в рассказах пациентов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация