Малыш после бронхита, мерзнем: Москвичи взывают о помощи в холодных квартирах из-за аварии на ТЭЦ

  • Малыш после бронхита, мерзнем: Москвичи взывают о помощи в холодных квартирах из-за аварии на ТЭЦ
Фото: globallookpress.com

Заммэра Москвы Петр Бирюков в комментарии журналистам, в свою очередь, рапортует, что некоторые дома были подключены к резервной системе теплоснабжения.

Москвичи, живущие на востоке столицы, чьи дома оказались отключены от теплоснабжения, просят у коммунальщиков быстрее разрешить проблему на ТЭЦ-23. Как пишут читатели Царьграда, у многих маленькие дети, а дома просто невозможно находиться из-за холода.

"5-я Парковая мерзнет. 9 мес. малыш после бронхита. Спим с детьми в одной постели, чтобы не замерзли", -  написала пользовательница.

"Измайловский проспект, 117/1, да и все Восточное Измайлово - без тепла и воды! Спасибо, родное руководство страны и города! Вы отлично подготовили страну и столицу к зиме!" - скептически замечает другой читатель сайта Царьград.

В ходе обсуждений обеспокоенные и замерзшие жильцы востока Москвы отмечают, что ЧП с теплоэлектростанцией можно было предупредить. В частности, один из пользователей сообщает, что ТЭЦ работала на пределе своих возможностей, потому происшествие было неминуемо.

"А то вот непонятно было, что она на пределе нагрузки работает... Гудела на четыре района, как труба иерихонская", - написал пользователь.

В свою очередь заммэра Москвы Петр Бирюков заявил журналистам, что восстановительная работа ведется.

"Оперативные службы комплекса городского хозяйства незамедлительно прибыли на место разлива на пересечении улицы Иркутской и 2-го Иртышского проезда. Было произведено переподключение потребителей по резервной схеме", - заявил Бирюков в комментарии РИА Новости.

Однако в действительности, как говорят жильцам в диспетчерской, подключение тепла будет не раньше вечера четверга. То есть сутки гражданам придется ждать, пока в их квартирах будет тепло.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Около двух миллионов москвичей остались без тепла и горячей воды

Парниковый апокалипсис: Москвичей из-за аварии на ТЭЦ на сутки оставили без тепла

В Минэнерго прокомментировали масштабную аварию, оставившую москвичей без тепла

Оставить комментарий

Патриарх Кирилл назвал точное количество храмов и священников по всей России Сваренные заживо: Страшные последствия на ТЭЦ-23
Новости партнёров