Малофеев: Пришло время возрождать Великую Православную Россию
Фото: tatmitropolia.ru
Общество Освящение собора Казанской иконы Божьей Матери Церковь

Малофеев: "Пришло время возрождать Великую Православную Россию"

Константин Малофеев обратился к верующим после визита в Казань, где сегодня состоялось освящение собора Казанской иконы Божией Матери. "Пришло время возрождать Великую Православную Россию", - подчеркнул Малофеев.

Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев рассказал о поездке в Казань в день освящения собора Казанской иконы Божией Матери. 

В один из главных праздников Русской Церкви - День Казанской иконы Божией Матери - нахожусь в одном из самых красивых и древних городов Земли Русской - Казани. Здесь Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил возрождённый собор в честь Казанской иконы Божией Матери. Храм Богородицкой обители, разрушенный в годы богоборческих гонений, теперь напоминает нам, что пришло время возрождать Великую Православную Россию, - подчеркнул Малофеев. 

В проповеди Патриарх Кирилл назвал воссозданный собор "памятником мужеству и вере нашего народа".

А я бы добавил: и нашему народному единству, главный духовный символ которого - великая святыня, Казанская икона Пресвятой Богородицы. Это единство объединяет всех патриотов Земли Русской вне зависимости от их этнической и религиозной принадлежности. И град Казань, где братски живут вместе великороссы и татары, башкиры и удмурты и представители многих других народностей, являет прекрасный пример всем нам.

В завершение Константин Малофеев поздравил православных с праздником.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Освящение собора Казанской иконы Божией Матери: Десять лучших фото
Загрузка...
Загрузка...