Малофеев: "Нужно прекратить вытягивать в Москву "пылесосом" лучшие силы России"

  • Малофеев: Нужно прекратить вытягивать в Москву пылесосом лучшие силы России
Фото: tsargrad.tv

Как заявил учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, в России очень мало регионов-доноров. "Нужно прекратить вытягивать в Москву "пылесосом" лучшие силы России", - подчеркнул он.

Экономическая стратегия развития России не будет работать, если не учитывать такие параметры, как пространственное развитие регионов, социальную и культурную сферы. Об этом рассказал Ura.ru замглавы Всемирного Русского Народного Собора, учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.

Как напомнил Малофеев, эксперты Всемирного Русского Народного Собора занимаются подготовкой стратегии развития России до 2050 года. Процесс протекал очень бурно, но из-за пандемии пришлось прекратить очные заседания комитетов. Впрочем, материалов хватило на то, чтобы заняться подготовкой доклада Святейшего Патриарха Кирилла, запланированного на осень.

Либеральные политики и эксперты в своё время также готовили стратегии развития страны, но их начинания с треском провалились, ибо учитывались исключительно экономические действия.

"Экономика связана с пространственным развитием, социальная сфера - с демографией, демография - с культурой. Если стратегия не является комплексной, то она не будет работать", - уверен Малофеев.

Как пояснил замглавы Всемирного Русского Народного Собора, Россия является унитарным государством, а благосостояние регионов не зависит от федерализма. Более того, в стране мало субъектов-доноров, поэтому деньги необходимо распределять из центра.

Он считает несправедливым, что у Москвы есть более триллиона рублей, которые "идут на подсветку". Если забирать эти средства, то за 10 лет можно отремонтировать все остальные области.

"Нужно просто прекратить вытягивать в Москву "пылесосом" лучшие силы страны. Объяснить, на что мы тратим триллион в Москве, невозможно не только Дальнему Востоку, но и Екатеринбургу", - добавил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Малофеев: Путин не покинет президентский пост в 2024 году

От Грефа до Кудрина: Малофеев назвал имена либералов из "Большого правительства"

Константин Малофеев: Чиновники не ходят в церковь, потому что это "не модно"

Обсудить
Читать комментарии
Штрафы для автомобилистов увеличить: Двойной и тройной размер требует ОНФ Что стоит за войной Дурова с миллиардными офшорами: цифровой концлагерь или справедливая среда?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация