сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Малофеев: Благодаря Глазунову миллионы людей пришли к Православной Империи

Малофеев: Благодаря Глазунову миллионы людей пришли к Православной Империи

Гениальный художник Илья Глазунов ушел из жизни на 88-м году жизни в Москве.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев рассказал, кем был ушедший из жизни художник Илья Глазунов для России и для самого Малофеева. Напомним, Илья Глазунов умер на 88-м году жизни накануне в Москве. 

"Илья Сергеевич был, прежде всего, ангелом Империи, - говорит Константин Малофеев. - Благодаря его позиции еще в советские годы - безбожные. Благодаря тому, что он возродил для нас образ России. А многие в первый раз именно в его картинах увидели образы страны".

Малофеев уверен, именно благодаря Глазунову миллионы людей после падения кровавого режима Советского Союза пришли не к американскому либерализму, а к Православной Империи. Во многом благодаря работам Илья Глазунова Константин Малофеев и сам стал монархистом.

"В седьмом классе я простоял длинную очередь в семь часов в Манеж, для того чтобы посмотреть выставку работ Ильи Сергеевича, которые до того были под запретом, потому что он был певцом России, а не певцом коммунистического Советского Союза, - вспоминает учредитель Царьграда. - И на этой выставке я впервые увидел вот эти его замечательные работы, которые просто так поразили меня, что заставили много читать".

Илья Глазунов был хранителем духа русского народа, уверен Константин Малофеев, хранителем духа Российской Империи.

Читайте по теме

Сын Глазунова: Мне говорят, если бы не ваш папа, я бы не научился быть патриотом

Галерея Ильи Глазунова будет работать бесплатно в день его похорон

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх