«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мало способов задержать: Эксперт признал беспомощность Варшавы в деле Северного потока - 2
Фото: Joerg Boethling via www.imago-im/www.imago-images.de/Globallookpress
Политика

"Мало способов задержать": Эксперт признал беспомощность Варшавы в деле "Северного потока - 2"

Эксперт европейского портала, посвящённого энергетике, Даниэль Чижевский признал беспомощность Варшавы в деле "Северного потока - 2". По его мнению, газопровод будет запущен, вопрос лишь в сроках. "Мало способов задержать", - констатировал он.

Чижевский признал, что Европа испытывает острый дефицит газа, чем и обусловлены исторические рекорды цен.

"В свою очередь, это вызвано деятельностью "Газпрома", который не качает через другие трубопроводы столько газа, сколько нужно Европе. Идут минимальные объёмы", - считает эксперт.

По его мнению, "Газпром" намеренно давит на ЕС, чтобы ускорить процесс сертификации "Северного потока - 2". В 2019 году 40% от общего объёма потребляемого Европой газа транспортировались из России. Когда заработает Nord Stream 2 этот показатель вырастет до 50%, что "уже очень близко к монопольной позиции", отметил Чижевский.

Он подчеркнул, что "Северный поток - 2" является угрозой энергетической безопасности Европы. Его сертификация может продлиться месяцы. Эксперт намекнул: польская PGNiG и её немецкая "дочка" могут затянуть процесс. Однако газопровод уже достроен полностью, закачка газа в него начата. Процесс сертификации актуален только для той части, что проходит по немецким территориальным водам. В остальных фрагментах газомагистрали евросоюзные регуляции не имеют силы, признал Чижевский.

"Честно говоря, сейчас уже мы мало что можем поделать с "Северным потоком - 2". Остаётся мало способов его задержать", - констатировал он в беседе с журналистом Polskie Radio.

"Северный поток - 2" представляет собой две нитки газопровода, которые тянутся от России до Германии по дну Балтийского моря. Запуск магистрали позволит напрямую снабжать газом европейские страны. США, Украина, Польша и страны Прибалтики выступают против запуска "Северного потока - 2". В Киеве полагают, что из-за этого газопровода будет остановлен транзит русского газа через украинскую территорию. У США есть цель снабжать Европу своим сжиженным природным газом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах