Мало огня: Русскоязычные министры Израиля покидают правительство из-за несогласия с примирением в секторе Газа

  • Мало огня: Русскоязычные министры Израиля покидают правительство из-за несогласия с примирением в секторе Газа
Фото: globallookpress.com

Вслед за главой Минобороны Авигдором Либерманом свой пост покинула министр репатриации Софа Ландвер - все они подали в отставку из-за несогласия с недостаточно жесткими действиями Израиля в секторе Газа.

В Израиле начала распадаться правящая коалиция, но не из-за критики действий военных в секторе Газа. Министры начали покидать свои посты, недовольные тем, что Израиль действует в секторе недостаточно жестко.

Министр репатриации и интеграции Израиля Софа Ландвер подала в отставку со своего поста. Она стала вторым правительственным чиновником после министра обороны Авагдора Либермана, который подал в отставку. Обоих политиков не устраивает «мягкая» позиция Израиля по отношению к конфликту в секторе Газа.

Об отставке и Либермана и Ландвер стало известно сегодня, 14 ноября. Они выполнили решение русскоязычной партии «Наш дом - Израиль» (НДИ), которая заняла непримиримую позицию по нынешнему конфликту и считает примирение с палестинцами неприемлемым.

«Оба министра от НДИ в соответствии с заявлением лидера партии Авигдора Либермана выходят из коалиции и подают в отставку», - передает советник министра Ландвер, ее слова цитирует ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В ХАМАС сочли собственной победой отставку главы Минобороны Израиля

Министр обороны Израиля объяснил свою срочную отставку "уступкой террору"

Израиль сделал свое дело, Израиль может уйти. Из Газы

Оставить комментарий

Мексику накрыло снегом: жители жалуются на мороз в -2 «Каналы диалога с Москвой важны»: Австрия сохранила всех российских дипломатов после «шпионского скандала»
Новости партнёров
Загрузка...