«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мало, недоедают: Специалисты выяснили, какой еды не хватает на столах жителей страны
Фото: globallookpress.com
Общество

Мало, недоедают: Специалисты выяснили, какой еды не хватает на столах жителей страны

В Роспотребнадзоре выяснили недостающие в питании граждан продукты. Как говорится в докладе ведомства, большинство жителей страны недоедает до норм по потреблению картофеля, молочных и ряда других продуктов.

Жители России почти в полном составе недотягивают до норм потребления картофеля и молочных продуктов. Об этом говорится в отчете Роспотребнадзора. Как сказано в докладе ведомства, граждане употребляют в пищу недостаточное количество овощей, фруктов и молочных продуктов.

В частности, по картофелю и молочным продуктам до нормы недоедают почти сто процентов населения страны. При этом в докладе указывается, что употребление в пищу овощей, судя по данным за последний год, имеет тенденцию к снижению. Так, потребление овощей на одного жителя страны упало на 3 кг в год. На два килограмма в рационе гражданина снизилось потребление хлебобулочных изделий и на семь литров в год упало потребление "молочки".

Кроме того, отмечается, что 99,1% населения недостаточно используют в питании овощей, 97,3% - фруктов, 83,1% - растительного масла.

Ранее в ведомстве пришли к выводу, что с 2013 года в России почти вдвое увеличилось число толстых людей.

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Ольга Шарапова призвала родителей внимательнее следить за питанием детей. 

В частности, сообщает агентство "Москва", в питании следует ограничить употребление макарон, сосисок, консервов, сладостей и ряда мучных изделий, чтобы это не вызывало впоследствии ожирение или сахарный диабет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Роспотребнадзор бьет тревогу: Толстяков в России стало больше в два раза всего за шесть лет Худеть - сердцу вредить? Американские ученые нашли оправдание толстякам