"Мало не покажется": Онищенко предупредил о главной опасности лекарств в кредит

  • Мало не покажется: Онищенко предупредил о главной опасности лекарств в кредит
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Геннадий Онищенко раскритиковал идею продавать в кредит лекарства. "Если им потом втемяшится в голову продавать эти долги коллекторам - легализованным бандитам, то мало не покажется", - предупредил он.

Сеть аптек "Самсон-фарма" и МТС-банк первыми в России запустили услугу по продаже лекарств в кредит. Бывший главный санитарный врач России и первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко жёстко раскритиковал данную инициативу.

По его словам, продажа лекарств в кредит - это крайне спорная задумка, потому что используется ситуация, когда человек особо не раздумывает. То есть перед ним буквально стоит вопрос "быть или не быть". Для того, чтобы взвесить все риски, в такой ситуации нет ни времени, ни возможности.

"Это даже не покупка квартиры, и если им потом втемяшится в голову продавать эти долги коллекторам - легализованным бандитам, то мало не покажется", - цитирует Nation News слова Онищенко.

Он подчеркнул, что никаких аргументов за подобные кредиты он не видит.


Ссылки по теме:

"Будут брать от безысходности": Эксперт объяснил, чем кончится продажа лекарств в кредит

"Какие кредиты? В сложных случаях в аптеках нет ничего": Эксперт по должникам камня на камне не оставил от идеи взять лекарство в долг

За лекарствами - в продуктовый: Неожиданные продукты, которые спасут от саднящего горла

Оставить комментарий

"Позвал добрым голосом, связал и угрожал утюгом": Предыдущая пассия Соколова рассказала правду Витязева осадила журналистку "Радио Свобода": "Трагедию простых украинцев воспринимает как комедийный сериал"
Новости партнёров
Загрузка...