Мало ли чего они узнают: На конференцию ОБСЕ в Киеве по свободе СМИ не пустили журналистов

  •  Мало ли чего они узнают: На конференцию ОБСЕ в Киеве по свободе СМИ не пустили журналистов
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила протест против отказа пустить на конференцию по свободе СМИ российских и израильских журналистов.

Конференция по свободе СМИ, которая организуется ОБСЕ и проходит в Киеве, началась со скандала. На конференцию уже не пустили российского и израильского журналистов. С резким осуждением этого факта выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Напомним, что сегодня стало известно, что журналисту и члену общественной палаты Евгению Примакову запрещен въезд на 5 лет на Украину. Одновременно запрещен въезд и корреспонденту RT израильтянке Поле Слиер.

Мария Захарова считает, что такое поведение украинских властей возможно только при попустительстве европейских чиновников. Захарова уверена, что киевские власти могут нарушать права журналистов только потому, что до сих пор не было жесткой реакции со стороны международного сообщества.

Такой шаг носит вдвойне вызывающий характер, подчеркнула она, учитывая, что в ОБСЕ заранее объявили, что мероприятие носит открытый характер, и выразили признательность России за проявленный интерес.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Киеву ОБСЕ не указ: Власти Украины продолжили «охоту» на журналистов

Киев пошел против ОБСЕ, запретив въезд российскому журналисту - внуку Евгения Примакова

ОБСЕ заявило о беспрецедентном росте числа нарушений режима прекращения огня в Донбассе

Обсудить
Читать комментарии
В случае новой войны ДНР готова выставить против Киева 20 тысяч добровольцев "РГС недвижимость" потребовала через суд с "РГС жизни" 1,9 млрд рублей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация