"Маленький принц", каким его не знали: В Швейцарии найдены уникальные иллюстрации авторства Экзюпери

  • Маленький принц, каким его не знали: В Швейцарии найдены уникальные иллюстрации авторства Экзюпери
Фото: globallookpress.com

В Швейцарии недавно были найдены уникальные иллюстрации авторства Антуана де Сент-Экзюпери. На них изображены картинки к самому известному его произведению – "Маленькому принцу".

Наброски обнаружились в коробке, хранившейся в здании бизнесмена и коллекционера Брюно Стефанини, умершего в прошлом году. Как пишет издание Francetvinfo, эскизы были приобретены на аукционе в Швейцарии около 30 лет назад.

В руках специалистов таким образом оказались ранние иллюстрации Экзюпери к написанной им сказке "Маленький принц". Предположительно эти эскизы потом были использованы писателем при окончательном оформлении своего произведения. Рисовал он тушью и гуашью.

К примеру, среди эскизов – удав, проглотивший слона, и сам Маленький принц со своим Лисом. Хотя рисунки не датированы, эксперты полагают, что они были сделаны до того, как книжка вышла в печатном виде. При этом некоторые наброски в плохом состоянии – вероятно, их придется реставрировать.


Ссылки по теме:

Сент-Экзюпери: Принц, который построил Цитадель

В Мадриде нашли чудом сохранившееся удостоверение Антуана де Сент-Экзюпери

Оставить комментарий

Требуется новая кожа: В челябинской больнице девушке-подростку вырезали аппендикс, но обожгли ноги "Наказание" России от Джонсона: Почему в Лондоне появилась новая жертва "Новичка"
Новости партнёров
Загрузка...