Маленькая зарплата - ранняя пенсия: Глава СПЧ предложил новаторский штрих к новой реформе

  • Маленькая зарплата - ранняя пенсия: Глава СПЧ предложил новаторский штрих к новой реформе
Фото: globallookpress.com

Глава СПЧ предложил раньше отпускать на пенсию людей с маленьким доходом.

Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России (СПЧ) Михаил Федотов заявил о том, что сейчас никак нельзя навязывать реформу пенсионной системы. Подобную процедуру допускается проводить так, чтобы люди ее сами захотели. А они смогут ее захотеть, если поймут суть.

«Навязывать обществу любую реформу нельзя, нельзя ее реализовывать через колено, - заявил Федотов. - Нужно ее реализовывать так, чтобы люди сказали: мы хотим это!»

В частности, он предложил, что в настоящее время надо подумать о том, чтобы увязать повышение пенсионного возраста с уровнем реального дохода. Например, должны быть некие льготы для тех, кто живет едва ли не за чертой бедности, но при этом продолжает работать.

«Тех, кто едва сводит концы с концами, не нужно заставлять продлевать свою трудовую деятельность на дополнительные годы, - сказал Федотов. - А вот тому, кто хорошо зарабатывает, нужно дать возможность продолжать трудиться. И если он пожелает выйти на пенсию, то ее размер будет весьма солидным».

Комментарии Михаила Федотова приводит РБК.

Крым, Солсбери, кибератаки? Забудьте - НАТО не видит поводов для изоляции России Шойгу рассекретил закупки российского вооружения Китаем
Загрузка...