«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маленькая ошибка Грефа запускает печатный станок ЦБ: Пронько объяснил шантаж Сбербанка
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

"Маленькая ошибка Грефа" запускает печатный станок ЦБ: Пронько объяснил "шантаж" Сбербанка

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько объяснил "шантаж" Сбербанка. По его словам, заявления от финансово-кредитной организации о потерях миллиардов рублей из-за "маленькой ошибки" со стороны Германа Грефа являются подтверждением размышлений и домыслов банковских специалистов о состоянии дел в Сбере. Банковский олигархат начинает в моменты кризиса откровенно шантажировать государство, и ради спасения "пятибанкирщины" каждый раз запускается печатный станок российского ЦБ, пояснил Пронько.

Сбербанк потерял "миллиарды рублей" из-за ошибок искусственного интеллекта. С таким откровением ранее выступил глава крупнейшего российского банка Герман Греф. Он отметил, что при использовании искусственного интеллекта "маленькая ошибка, закравшаяся в алгоритм, может приводить к очень большим последствиям".

При этом сам Греф отмечает, что на ошибках ИИ в банке учились, чтобы "калибровать" инновационную систему.

Как отмечает экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько, такое заявление Грефа лишь подтверждает догадки и опасения специалистов о состоянии дел в крупнейшем банке страны.

О реальной ситуации с убытками в Сбербанке знает очень узкий круг лиц, констатирует он.

"Очевидно, что Греф изменил Сбербанк, однако поставленные им задачи по вытеснению людей из процесса принимаемых решений и замена их на так называемый искусственный интеллект – это не только ухудшение макроэкономических показателей, например рост безработицы, но и многомиллиардные убытки", -  подчеркнул Пронько.

Таким образом, добавил он, "маленькая ошибка" Грефа и "калибровка" на них искусственного интеллекта "обходятся налогоплательщикам в гигантские суммы поддержки, когда банковский олигархат начинает в моменты кризиса откровенно шантажировать государство".

Фактически для спасения "пятибанкирщины" каждый раз запускается печатный станок Банка России, указал экономический обозреватель Царьграда.

Вопросы "кассового разрыва" в реальном балансе крупнейшего госбанка страны после заявлений Грефа в очередной раз дали основания для пересудов. Несмотря на то что пресс-служба Сбербанка поспешила сообщить, что речь идет не о прямых убытках, а скорее о недополученной прибыли, со стороны банка так и не была озвучена сумма собственно недополученной прибыли.

При этом, подчеркивает Пронько, после заявлений об утраченных миллиардах руководство Сбера продолжает выплачивать себе астрономические бонусы.

Состоящее из 9 человек правление Сбербанка выплатило себе 5 млрд 488 млн рублей, увеличив общее вознаграждение на 7,8% по сравнению с прошлым годом. Фактически, констатирует Пронько, Греф сумел реализовать концепцию "убытки государству, прибыль себе и акционерам", половина которых "заклятые друзья" России - представители американского и британского финансового олигархата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Греф заявил о "маленьких ошибках", стоивших Сбербанку миллиардов рублей
Локдаун на пороге, чиновники линчуют непривитых: COVID побеждает здравый смысл?
В прямом эфире: