Мальчику ампутировали руку из-за врачебной ошибки. У него был всего лишь перелом

  • Мальчику ампутировали руку из-за врачебной ошибки. У него был всего лишь перелом
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Ростовской области через несколько дней состоится суд по очередному делу врачей. Медики ампутировали руку 11-летнему мальчику. Изначально школьник обращался с открытым переломом, но его "залечили" до инвалидности.

Адвокат Виталий Медко, который представляет интересы ребенка и его родителей в суде, рассказал, что в Ростовской области суд будет рассматривать дело о врачебной ошибке. В августе 2019 года мальчик сломал руку. В одной из районных больниц Ростовской области ему поставили фрагменты кости на место и зафиксировали конечность гипсом. Госпитализация школьнику не потребовалась. В материале Lenta.ru сказано, что ребёнка должны были в течение 30 часов после оказания помощи наблюдать врачи, но этого сделано не было.

Спустя два дня мальчик снова встретился с медиками. Когда ему ослабляли гипс, в открытую рану попал реагент, которым растворяли материал. Это вещество оказалось в крови, что спровоцировало развитие у ребенка почечной недостаточности. В Ростовской областной детской клинической больнице школьнику ампутировали руку, так как началась гангрена конечности.

После трёх операций под общим наркозом жизни ребёнка ничего не угрожает. Родители намерены потребовать от врачей компенсацию морального ущерба и возмещение вреда здоровью. Районная больница, согласно поданному иску, должна оплатить установку биомеханического протеза, который нужен мальчику.  Главврач больницы изначально врачебную ошибку не отрицала, но позднее выразила уверенность, что госпитализация ребенку была не нужна.

Очередное заседание суда по этому делу намечено на 14 февраля.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Это всё не страшно": Роженицу с опасной патологией лечили... сладким чаем. Врачи пытаются скрыть правду о смерти ребёнка

"Все просто прошли мимо": Убитая горем мать рассказала, как умирала её дочь в клинической больнице Новосибирска

Не смогли поставить капельницу - малышка умерла: О горе матери из Ростовской области рассказали журналисты

Обсудить
Читать комментарии
Не опоссум и не игуана: На американском пляже нашли останки ужасного безглазого зверя "Пытался привлечь внимание к проблеме": Адвокат оправдывает действия пранкера-провокатора дефицитом масок
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация