Мальчиков в России больше, чем девочек. Но только до определённого момента: о чём рассказала статистика

  • Мальчиков в России больше, чем девочек. Но только до определённого момента: о чём рассказала статистика
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В абсолютных значениях в России больше женщин. Но изначально статистика совершенно другая: мальчиков рождается больше, чем девочек. И такой перевес сохраняется на протяжении пары десятков лет.

В Росстате сделали выводы о гендерном разделении в регионах России. В целом ситуация традиционна. В стране больше женщин, чем мужчин - представительниц прекрасного пола 53,77%. В то же время в стране нашлись "мужские" регионы. Правда, в чистом виде такой лишь один - это Чукотский автономный округ, где сильный пол составил 50,11%. 

Примерно равное количество мужчин и женщин в Ямало-Ненецком автономном округе и Камчатском крае - мужчин здесь 49,57%. А в Чеченской Республике 49,06% представителей сильного пола. 

Меньше всего мужчин (но не катастрофически) в Ярославской области - 44,65%, Ивановской области - 44,69%, Тульской области - 44,83%. В то же время в Москве и Подмосковье примерно одинаковая доля мужчин - 46,11% и 46,10%. 

В беседе с "Российской газетой" советник главы Росстата Павел Смелов отметил: как правило, мальчиков в России рождается больше, чем девочек. На 1000 мальчишек приходится 945 девочек в возрасте до 4 лет. Но затем разрыв сокращается. К 30-39 годам - соотношение уже почти равное. Затем мужчин становится всё меньше. С 60 лет на 1000 мужчин уже 1402 женщины. А после 70 лет разрыв выглядит и вовсе устрашающе - на 1000 мужчин уже 2343 женщины. 


Ссылки по теме:

Здоровый образ жизни - не гарантия долголетия? Росстат впервые показал статистику самых "правильных" регионов

Росстат рассказал, где в России учителя получают почти 100 тысяч рублей в месяц

"Средняя по больнице": Эксперт объяснил расхождение данных по зарплате у Росстата и ОНФ

Оставить комментарий

"Решил... ещё и на пытки наговорить": Оскорбление Чубайса в адрес миллионов людей "взорвало" соцсети Разведение сил в районе Петровского началось. Несмотря на провокации Порошенко и лидера "Океана Эльзи"
Новости партнёров
Загрузка...