«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малайзия: Роль власти в экономике важна, однако стратегию нужно пересматривать
Фото: Телестудия МГИМО
Экономика Москва Малайзия

Малайзия: Роль власти в экономике важна, однако стратегию нужно пересматривать

Для успешного развития экономике страны необходим толчок государства, который впоследствии должен нивелироваться с целью пересмотра стратегии развития, когда частный сектор "встал на свое крыло", как это видно на примере Малайзии, заявил на Столыпинском форуме профессор национального малазийского университета Джамал Отман.

"Мы получили независимость сравнительно недавно. Ранее мы полагались в основном на сельское хозяйство: пальмовое масло мы экспортируем до сих пор. Для нашей экономики была характерна несимметричность: в то время как малайцы работали на земле, китайская и индийская община жили в городах и занимались коммерцией. У них и уровень жизни был получше. В итоге это привело к межнациональной розни", - рассказал Отман о развитии своей страны.

И тогда, по его словам, в ситуацию вмешалось правительство, которое изменило структуру общества, потому что не хотело, чтобы малайцы работали исключительно в сельском хозяйстве, а китайцы торговали.

"Мы увидели, что были достигнуты большие успехи, а ВВП на душу населения стал вполне удовлетворительным. Важный момент заключается в том, что малайцы больше не ассоциируются только с бедностью и крестьянским трудом на полях", - сказал Отман.

"Затем вмешательство правительства в рост малайской экономики стало снижаться, и премьер-министр Наджи сформулировал новую стратегию развития. Мы говорим о программе трансформации как экономики, так и правительства", - отметил эксперт.

По его словам, власти стали экспериментировать для достижения консенсуса и прогресса. В результате этой синергии произошла всесторонняя оценка реализации доступных стратегий, сам процесс координировали как премьер, так и члены правительства.

Как сообщал "Царьград. Бизнес", в рамках открывшегося в четверг в Москве Столыпинского форума уже выступили ряд экспертов из разных стран. Первая сессия "Успешные стратегии развития" была посвящена развитию экономики государства в современных условиях. Участники дискуссии отметили важность поддержки частного сектора экономики, который при снижении участия государства способен дать импульс развитию страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Роберто Альварес дос Рейс: Этот форум - отличный повод для продвижения новой стратегии развития
Загрузка...
Загрузка...