Малайзия пригрозила Европе переходом на российские самолеты за отказ от пальмового масла

  • Малайзия пригрозила Европе переходом на российские самолеты за отказ от пальмового масла
Leonid Faerberg/Globallookpress

Малайзия может отказаться от закупок самолётов в Европе в пользу аналогов из России, если Евросоюз реализует планы ограничения экспорта пальмового масла из Малайзии. Об этом заявил малайзийский премьер-министр Махатхир Мохамад.

"Если вы будете снижать или ограничивать наш импорт, мы предпримем аналогичные меры и прекратим покупать ваши товары", - пригрозил он. По его словам, Малайзия в таком случае будет закупать самолёты в России, а не в Европе.

Заявление Махатхира Мохамада было сделано в ходе делового инвестиционного саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Политик подчеркнул, что АСЕАН готова  ответить на любые угрозы "единым фронтом".

АСЕАН обладает очень большим рынком, но в то же время не хочет торговых войн, подчеркнул Мохамад. Тем не менее организация готова ответить на все негативные шаги, которые могут предпринять в её отношении, отметил глава малайзийского правительства.


Ссылки по теме:

Предпочли вернуть деньги: Семь пассажиров отказались лететь после инцидента с SSJ-100 в Тюмени

"Отказа не было": Источник назвал аварийную посадку SSJ-100 штатной

Снова птица: Авиаперевозчик объяснил причину инцидента с SSJ-100 в Тюмени

Оставить комментарий

Зима временно отменяется: Центральную Россию накроет мощный поток субтропического тепла Жертвами инфекции в казанском отеле стали более 30 юных футболистов со всей России
Новости партнёров
Загрузка...