«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малая приватизация в России оказалась одной из самых масштабных
Деньги

Малая приватизация в России оказалась одной из самых масштабных

О "немладенческих активах" рассуждает ведущий программы "Реальное время" на телеканале +Царьград+ Юрий Пронько

России предстоит пережить очередную волну приватизации. В правительстве ее язвительно-лаконично называют "малой". Итак, что "по-маленькому" решили приватизировать нынче? Это далеко не "младенческие" активы, отвечает в своей авторской передаче Юрий Пронько, а затем цитирует министра-поэта Улюкаева:

"Считаю, что по всем этим активам (пяти - "Башнефти", "Роснефти", "Совкомфлоту", "АЛРОСА", ВТБ - "Интерфакс") в этом году вполне возможна приватизация", - говорил Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ.

Действительно, активы масштабные. АЛРОСА - уникальная алмазодобывающая компания на глобальном рынке сырых алмазов и бриллиантов. "Роснефть" - крупнейшая мировая нефтедобывающая корпорация. ВТБ - системообразующая банковская группа.

"У чиновников явно зачесались руки, - размышляет Пронько. - Они хотят продать активы. Но кому? Ответ прост: нынешняя финансово-экономическая политика правительства и Центробанка привела к тотальному дефициту федерального бюджета".

Чиновники уже не знают, где и кого еще можно было бы обложить новыми налогами, сборами, поборами. "Белый" бизнес еле-еле пытается выжить, граждане обложены оброками, пенсионные накопления уже "заморожены", но бюджет страны как был, так и остается дырявым - дефицитным. Бюджетом, где нет инвестиций, зато много неэффективных и непрозрачных расходов, резюмирует введущий телеканала +Царьград+.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...