Мал комар, да дорог: Борьба с нашествием кровососов стоила Воронежской области миллионы

  • Мал комар, да дорог: Борьба с нашествием кровососов стоила Воронежской области миллионы
Фото: globallookpress.com

По словам главы регионального управления Роспотребнадзора Игоря Механтьева, на борьбу с популяцией комаров Воронежской области потребовалось около 13 миллионов. Эти деньги пошли на обработку сотен гектаров территории и сбор особей насекомых для анализа.

Борьба с обрушившимся на Воронежскую область нашествием комаров обернулась для казны региона миллионными тратами. Всего в области было обработано почти семь сотен гектаров земли и отобрано на анализ около 1,5 тысячи особей насекомых.

Все эти процедуры стоили воронежскому областному бюджету не менее 13 миллионов рублей. Тем не менее, по словам главы регионального управления Роспотребнадзора Игоря Механтьева, после принятия данных мер ситуация с насекомыми в Воронежской области улучшилась.

Также власти смогли убедиться, что заполонившие регион комары не являются переносчиками опасных заболеваний: туляремии или лихорадки Западного Нила.

Нашествие комаров на Воронежскую область стало возможным благодаря весенним паводкам и теплой погоде, вызвавшим резкий рост популяции насекомых. Больше всего пострадал Павловский район области. Там из-за засилья комаров местные власти даже собирались объявить режим ЧС.

Страховка не понадобится: Реставрация картины "Иван Грозный и его сын" потребует до 10 млн В Польше запретили «декоммунизаторам» переименовывать «тоталитарные» улицы Варшавы
Ссылки по теме:

Комары-убийцы из Воронежа передали привет всей стране

Комары-убийцы в Перу: Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышках лихорадки

В Воронеже при странных обстоятельствах умер бас-гитарист «Сектора газа»

Оставить комментарий

Загрузка...