Максимальный срок: Мурашко рассказал, когда жители страны снимут маски

  • Максимальный срок: Мурашко рассказал, когда жители страны снимут маски
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал, когда жители страны смогут избавиться от масок и вернуться к полноценной жизни без ограничений. Мурашко назвал максимальный срок - до февраля.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко объяснил, когда страна сможет вернуться к полноценной жизни после пандемии коронавирусной инфекции. Мурашко заявил, что это случится не раньше, чем через семь месяцев. Максимальный срок - к февралю следующего года. А раньше "маловероятно", подчеркнул министр в комментарии для "Интерфакса".

"Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелёты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдёт раньше февраля. Должна быть разорвана цепочка передачи вируса", - объяснил Мурашко.

Министр здравоохранения подчеркнул, что до этого нужно соблюдать все правила и рекомендации Роспотребнадзора. Например, продолжать носить маску на улице. Понятно, что её можно снять, если вы находитесь в парке и вокруг нет людей или отдыхаете на даче. Но на улицах города и в помещениях лучше не пренебрегать защитой.

"Плюс нужно учитывать, что это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путём, а маска - это барьер, она сдерживает вирус. Есть правила по смене масок спустя пару часов, нужно эти правила соблюдать", - напомнил министр.

Он подчеркнул, что пока нет на 100% эффективного лекарства от коронавируса, полностью отменять ограничения бессмысленно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"С таким поведением вируса мы сталкиваемся впервые": Мурашко предупредил жителей России

Почему мужчины в России живут на 10 лет меньше женщин? Психолог назвал две главные причины

Когда Россия забудет о масках и ограничениях? Мурашко назвал сроки

Обсудить
Читать комментарии
Русские - стержень межнационального согласия: Статью 282 УК РФ предложили пересмотреть В Москве наказали командира роты за полицейских с одинаковыми жетонами
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация