Максимально не влезать: Мутко объяснил действия правительства по уже начатым стройкам долевого жилья
Фото: globallookpress.com
Общество

"Максимально не влезать": Мутко объяснил действия правительства по уже начатым стройкам долевого жилья

Задача правительства - не мешать экономике проектов уже строящегося жилья. Об этом заявил заместитель председателя правительства Виталий Мутко. Он пообещал "не влезать в экономику" данных проектов, при этом отметил, что при переходе на новую систему финансирования через эскроу-счета государство будет предпринимать ряд мер.

Заместитель председателя правительства Виталий Мутко рассказал о ситуации в сфере долевого строительства. По его словам, в стране сейчас строится 130 млн кв.м жилья. Уже с 1 июля всё долевое строительство должно перейти на новую систему финансирования через эскроу-счета.

Данный переход обозначает, что дольщик передает свои деньги не напрямую застройщику, а банку, который замораживает деньги до тех пор, пока девелопер не выполнит свои обязательства по сдаче объекта.

Как пояснил Мутко, в числе задач правительства - "попытаться максимально не влезать в экономику" уже строящихся проектов.

"Мы видим, что они строятся. Где-то 50% ресурсов [на них] принесли люди, которые подписали договоры долевого строительства, по сути - инвестиционные договоры", - пояснил он.

При этом Мутко добавил, что на ситуацию будет влиять увеличение налога на добавленную стоимость, ситуация, сложившаяся на топливном рынке. Однако правительство страны в связи с переходом на новую систему намерено применить ряд мер для снижения давления на сферу строительства.

"Это, конечно, непростой механизм, и здесь потребуется ряд мер со стороны государства", - добавил Мутко в интервью РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь После "Прямой линии" Минстрой признал, что статистика проблемных объектов в долевом строительстве угрожающая
Загрузка...
Загрузка...