«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Максим Орешкин: вопросы о росте экономики лучше задать господину Грефу
Фото: globallookpress.com
Минэкономразвития РФ Сбербанк России Максим Орешкин

Максим Орешкин: вопросы о росте экономики лучше задать господину Грефу

В ходе традиционного делового завтрака, организованного Сбербанком в рамках Петербургского международного экономического форума, глава российского Минэкономразвития Максим Орешкин поделился своими взглядами на роль государства в развитии экономики России.

Отвечая на вопрос главы крупнейшей российской кредитной организации, Орешкин обратил внимание, что государство - это, конечно, опора для бизнеса, но его участие в жизни делового сообщества не должно быть чрезмерным.

Кроме того, чиновник обратил внимание на поддержку малого бизнеса, об увеличении которой уже говорилось ранее. Не мог Орешкин обойти своим вниманием и майский указ президента России Владимира Путина, на осуществление которого потребуется значительная сумма.

"Много говорилось о 8 трлн рублей, но у нас рыночная, а не плановая экономика, чтобы определять, какие отрасли должны появиться, какие - укрепиться. За 6 лет банковская система должна принести более 30 трлн рублей. Государство не должно определять, где что должно расти. Задача государства - обеспечить общественные блага, инфраструктуру. Мы говорим про образование, и инвестиции туда необходимы, остальное должен делать частный сектор", - заключил Орешкин, и добавил, что вопрос о развитии различных отраслей нужно было бы переадресовать самому Герману Грефу, который его и задал.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Орешкин и Силуанов не поддерживают идею Кудрина повысить цену отсечения бюджетного правила