«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Максим Фадеев ищет чертежи для восстановления древней церкви, где в огне чудом уцелела икона
Фото: globallookpress.com
Общество

Максим Фадеев ищет чертежи для восстановления древней церкви, где в огне чудом уцелела икона

После пожара в Чимеевском храме Казанской Божией Матери Максим Фадеев ищет чертежи для восстановления древней церкви, где в огне чудом уцелела икона.

Продюсер и музыкант Максим Фадеев на личной странице в социальной сети Instagram заявил о желании восстановить самую старую церковь в Курганской области - знаменитый Чимеевский храм Казанской Божией Матери, сгоревший на этой неделе. 

"Меня крестили в нем... - говорит Фадеев. - Если есть у кого старые чертежи этой церкви... Курганцы, откликнитесь. Пишите на все адреса MALFA. На все! Мы готовы разговаривать с губернатором и взять на себя восстановление этой святыни..."

Максим Фадеев пишет и о чудотворной иконе, утраченной при пожаре. Однако эта информация не совсем верна. Главная реликвия - чудотворная икона Божией Матери уцелела, хоть и сильно пострадала. Изображение Богородицы огонь вовсе не затронул. В то же время в пресс-службе Курганской епархии в беседе с РИА Новости сказали, что пока не ясно, удастся ли спасти поврежденную икону: данный вопрос в компетенции специалистов, которые сейчас и заняты решением проблемы.

Добавим, Чимеевский храм уже сгорал полностью в 1770 году. Но тогда икона Божией Матери была обнаружена совершенно невредимой, гласит предание.

Фото: Instagram/fadeevmaxim

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Огонь не тронул: Чудотворная икона Божьей Матери уцелела в храме, от которого пожар ничего не оставил
Загрузка...