Максакова "прозрела": "ФСБ не имеет отношения к убийству моего мужа"

  • Максакова прозрела: ФСБ не имеет отношения к убийству моего мужа
Фото: globallookpress.com

Мария Максакова, вдова расстрелянного в Киеве 23 марта 2017 года бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, в ходе заседания в Шевченковском районном суде Киева неожиданно отказалась от обвинений в адрес российских спецслужб. "ФСБ, так же как криминальный авторитет Владимир Тюрин, не имеет к этому убийству никакого отношения", - заявила она.

Таким образом, вдова, находясь под присягой, разрушила центральную версию следствия по этому громкому делу. По данным украинских СМИ, на судебное заседание оперная дива в сопровождении охраны явилась по собственной инициативе, что было неожиданно для всех участников процесса.

Причём Максакова попросила суд допросить её, объясняя это тем, что ей якобы грозит опасность. Вдова была приведена к присяге и изложила свою версию гибели Дениса Вороненкова, пишет URA.RU.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Виталий Губин. "Её бывший муж Тюрин, который по обвинительному акту и является заказчиком убийства Вороненкова в Киеве вместе с ФСБ, оказывается, ни при чём", - отметил журналист.

Адвокат одного из подозреваемых в убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова рассказал позднее журналистам, что показания, которые дала в суде Мария Максакова, полностью опровергли версию следствия, записанную в обвинительном заключении.

Интересно, что ранее Мария Максакова практически во всех интервью обвиняла в убийстве мужа российские спецслужбы и Тюрина, а также заявляла о том, что вернуться в Россию не может, так как боится мести.

 

 

Напомним, Дениса Вороненкова обвиняли в мошенничестве и организации фальсификации единого госреестра юрлиц. Бывший депутат Госдумы вместе с женой Максаковой сбежал на Украину, где оба получили гражданство.

В марте 2017 года он был застрелен возле отеля в центре Киева. Генпрокурор Украины заявил, что фактическим заказчиком убийства является бывший гражданский муж Максаковой - Владимир Тюрин. Максакова впоследствии заявила, что готова извиниться перед Тюриным, если будет доказана его непричастность к преступлению.


Ссылки по теме:

Должок с того света: Максакова судами хочет запутать кредиторов Вороненкова - СМИ

Максакова через полтора года объяснила мотивы киллера Вороненкова

Бежавшая в Киев Максакова тайно вышла замуж

Оставить комментарий

Франция и Германия оказались в списке самых больших должников Евросоюза Видна искра: Обнародовано видео, подтверждающее поджог Нотр-Дама
Новости партнёров
Загрузка...