Макс Фадеев поддержал курганских врачей, бьющих тревогу из-за коллапса в медицине

  • Макс Фадеев поддержал курганских врачей, бьющих тревогу из-за коллапса в медицине
Фото: Alexander Zemlianichenko Jr/XinHua/Globallookpress

Продюсер Максим Фадеев на странице в Instagram разместил обращение медиков Курганской области, которые во всеуслышание бьют тревогу о коллапсе в системе здравоохранения.

Врачи из Курганской области направили обращение президенту России Владимиру Путину, призывая принять меры в связи с бездействием местных властей. Аналогичные обращения они направили и главе кабмина, и руководителю Роспотребнадзора.

Авторы послания отмечают, что в регионе "полный коллапс" в системе здравоохранения. Они просят прислать в область военных медиков и уверяют, что на местах чиновники занижают статистику по коронавирусу.

Медики отмечают, что отказ местных властей уйти на двухнедельный карантин стоил массового заражения врачей и пациентов. Ситуация сложилась действительно пугающая.

Максим Фадеев продублировал на странице мольбу врачей и отметил, что от своего имени также направил их обращение в администрацию президента.

"Я не знаю, что сказать. Но я попробую сделать", - коротко написал он.

В комментариях подписчики пожаловались, что подобная обстановка царит не только в Курганской области. Те же проблемы и в Калужской, Московской, Иркутской, Вологодской и других областях.

При этом в правительстве Курганской области в ответ на обращение медиков подчеркнули, что информация о заражении коронавирусом большинства медицинских работников в регионе не соответствует действительности.

По данным чиновников, в регионе на больничном находятся 26% врачей и около 19% фельдшеров и медицинских сестёр, при этом они получили больничный лист по различным причинам, а не только из-за коронавируса, передаёт ТАСС.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Хватит региональных "экспериментов": COVID-доплаты медикам начнут выплачивать по-новому

Курганские медики бьют тревогу: Путину сообщили о массовом заражении COVID врачей и пациентов

"Ушли все, кроме одного врача": В Екатеринбурге массовое увольнение медиков в пандемию - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация