«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Макрона превратили в Гитлера: Президент Франции решил отомстить
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Макрона превратили в Гитлера: Президент Франции решил отомстить

Макрон подал жалобу против автора плаката, на котором его сделали похожим на Гитлера. Создателю сатирического изображения грозит штраф в 12 тысяч евро.

Президент Франции Эммануэль Макрон обиделся на автора плаката, изобразившего его в образе Адольфа Гитлера. Теперь французский лидер пытается привлечь художника к ответственности, сообщает радиостанция France Bleu.

Речь идёт о рекламном щите, на котором президент Франции предстаёт в похожей на нацистскую униформе и с усами и причёской, как у Гитлера. Создателя плаката обвинили в публичном оскорблении президента Франции. За это ему грозит штраф до 12 тысяч евро.

Утверждается, что Макрон обратился к юристам с просьбой подать жалобу против автора плаката. Пресс-служба главы государства никак не комментирует данную информацию. Однако, по словам источников радиостанции, адвокатская контора из Парижа подала жалобу на художника по прямому поручению Макрона.

Автором плаката является администратор сети рекламных щитов в департаменте Вар Мишель-Анж Флори. В четверг, 29 июля, его вызывают на допрос в полицейский участок в связи с жалобой на его плакат.

В соцсетях художник выразил недоумение по данному поводу. Он указал, что во Франции разрешены карикатуры на мусульманского пророка, однако попытка подшутить над главой страны вдруг оказалась под запретом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября На Украине открыли школу ненависти к Белоруссии
Загрузка...

Газовый шантаж. США готовятся ввести новые санкции против России
В прямом эфире: