«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Макрон видит себя общеевропейским лидером: Эксперт о значении теракта в Страсбурге
Фото: globallookpress.com
Политика Теракт во Франции

Макрон видит себя общеевропейским лидером: Эксперт о значении теракта в Страсбурге

Главный редактор информационного агентства "Реалист" Саркис Цатурян объяснил Царьграду, что теракт в Страсбурге может послужить стартом политической борьбы в Европе. Наиболее же сильные позиции на европейской арене сейчас имеет глава Франции Эммануэль Макрон.

Теракт в Страсбурге можно считать инструментом по перехвату информационного пространства, который позволит не только переключить внимание с протестов "желтых жилетов" во Франции на общеевропейскую повестку, но и дать старт полноценной избирательной кампании в Европарламент. Так считает главный редактор информационного агентства "Реалист" Саркис Цатурян.

Напомним, ранее стало известно о том, что злоумышленник открыл стрельбу рядом с рождественской ярмаркой на площади Клебер. В результате инцидента погибли три человека, а сам преступник скрылся с места преступления.

Как отметил эксперт, теракт произошел накануне заседания Нацсобрания Франции, на котором премьер-министр страны Эдуард Филипп предложил парламентариям утвердить антикризисный план главы государства Эммануэля Макрона.

"Сегодня французская нация стоит перед выбором. Либо она поддерживает инициативу Макрона, худо-бедно предложившего налоговые послабления для рядовых французов, либо она идет по пути радикализации, который в данном случае представлен в виде этого теракта, в виде масштабных погромов во французских городах, и эта ситуация, конечно же, отвечает интересам Елисейского дворца и лично президента Макрона, который видит себя не просто французским лидером, но и общеевропейским лидером", - пояснил он в интервью Царьграду.

Цатурян добавил, что сейчас на европейской политической арене главе Франции нет равных, ибо канцлер ФРГ Ангела Меркель готовится покинуть свой пост в 2021 году. Аналогичная судьба может ждать и премьера Великобритании Терезу Мэй.

"Остается Макрон, который видит себя лидером новой Европы. Европы Карла Великого. Наверное, в этой конфигурации это можно описать", - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Докази збирали": Во Франции объяснили игнорирование 27 судимостей у 29-летнего страсбургского террориста
Загрузка...
Загрузка...