Макрон в эйфории: Французы в третий раз в своей истории вышли в финал чемпионата мира

  • Макрон в эйфории: Французы в третий раз в своей истории вышли в финал чемпионата мира
10 июля. Санкт-Петербург. Франция - Бельгия. Фото: globallookpress.com

Сборная Франции не позволила быстрым бельгийцам забить. Французы идут в финал, бельгийцы - на матч за третье место.

Мы уже привыкли удивляться на этом чемпионате мира, и первый полуфинальный матч исключением не стал. Ждали крепкой обороны французов и лихих налетов «Красных дьяволов», а получили, по крайней мере в первом тайме, практически обратную картину. Французы атаковали мощно, широко, душевно, а бельгийцы, как могли, отбивались.

Отбиваться, как выяснилось, бельгийцы тоже могли, а когда уже не могли, на пути мяча исправно оказывался Тибо Куртуа. Так и ушли команды на первый перерыв при нулях на табло - и это был, пожалуй, самый справедливый счет из всех возможных.

После перерыва бельгийцы прибавили, и французы привычно закрылись. Но едва вылезли за центр и заработали угловой, как тут же открыли счет. В ложе все поздравляли президента Франции Макрона, словно это он лично подставил под навес свою голову.

После этого Франция не только закрылась, но еще и забаррикадировалась и окопалась. Но контратаковали при этом очень опасно, поскольку бельгийцы стали раскрываться и оставлять в своей зоне много свободного пространства.

Так и бились бельгийцы головами во французские ворота, пока не вышли сперва 90 минут основного времени, а потом еще и 6 минут компенсированного. Французы в третий раз в своей истории и за 20 последних лет вышли в финал чемпионата мира. Один закончился для них чемпионством, второй - серебром.

Чем закончится третий?

Чемпионат мира-2018. 1/2 финала. Матч № 61
Франция - Бельгия – 1:0 (0:0)
Гол: Юмтити (Гризманн, 51)
Удары: 14 – 8. Удары в створ: 6 - 3. Штанги/перекладины: 0 – 0. Фолы: 1 – 16. Угловые: 3 – 5. Офсайды: 1 – 1. Владение мячом: 36 – 64. Заблокированные удары: 4 – 0. Штрафные удары: 17 – 6. Удары от ворот: 12 – 11. Ауты: 12 – 18. Предупреждения: 2 – 3. Удаления: 0 – 0.
Франция: Льорис, Павар, Варан, Юмтити, Эрнандес, Погба, Канте, Матюиди (Толиссо, 86), Гризманн, Мбаппе, Жиру (Н'Зонзи).
Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Вертонген, Шадли (Батшуайи, 90+1), Феллайни (Карраско, 80), Витсель, Дембеле (Мертгенс, 60), Азар, Де Брёйне, Лукаку.
Судья: Кунья (Уругтвай).
10 июля 2018 года, Санкт-Петербург, стадион «Крестовский», 68 000 зрителей.


Ссылки по теме:

Сборная Франции стала первым полуфиналистом чемпионата мира, Уругвай похоронил себя сам

Самые высокопоставленные болельщики Франции и Бельгии провалили бойкот мундиаля

Франция - Бельгия: Классика жанра

Оставить комментарий

Украинский политолог потерял дар речи, услышав вопрос о шансах Порошенко на выборах - видео В Крыму неожиданно скончался 57-летний внук Брежнева
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция