Макрон пообещал Путину "требовательный диалог", а Трампу - "теплые отношения"

  • Макрон пообещал Путину требовательный диалог, а Трампу - теплые отношения

Президент Франции Эммануэль Макрон рассказал о своем отношении к лидерам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что с уважением относится к России, но собирается вести с российским президентом Владимиром Путиным "требовательный диалог". При этом с президентом США Дональдом Трампом Макрон пообещал выстроить "теплые отношения". Заявления сделаны в преддверии визита российского лидера в Париж, который состоится завтра, 29 мая.

Макрон напомнил о 300-летних дипломатических отношениях между странами и заявил, что относится к России с уважением. Вместе с этим он пообещал обсудить с Владимиром Путиным требующие решения проблемы в ходе "требовательного диалога".

Отвечая на вопрос о своих впечатлениях от встречи с американским президентом Дональдом Трампом, Макрон отозвался о нем как о "сильной и решительной личности", при том, что он "открыт и способен говорить прямо". Макрон пообещал выстроить с главой Белого дома "теплые отношения". 

Макрон также поставил в один ряд президентов США, России и Турции, которые, на его взгляд, придерживаются политики силы. Сам Макрон не верит в такой подход и намерен отстаивать позиции в ходе двусторонних диалогов.

Читайте также:

Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Кадры с испытаний МС-21 под Иркутском попали в Сеть Трамп решил продать половину нефтяных запасов США
Новости партнёров
Загрузка...